Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Ford отзывает минивэны Windstar, а Ford Fiesta стал самым безопасным автомобилем

13, Март 2013
Недавно американский автомобилестроительный концерн Ford объявил об отзыве более чем полумиллиона, а точнее 575000 моделей минивэнов Windstar. Об этом сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения Америки. Этому отзыву подвергнутся все те машины, которые были выпущены компанией Ford с 1998 года по 2003 год и продавались только на территории Канады или США. Если верить той информации, что существует, то проблемами данных машин является задняя ось, которая с течением времени склонна к коррозии, особенно опасным это является для машин, которые эксплуатируются в областях, где зимой дороги обрабатывают различными реагентами против гололеда. В результате этой коррозии, прочность осей автомобиля со временем уменьшается, именно поэтому и возникают различные деформации, которые в самых страшных случаях и приводят к поломке машины. В компании Ford на данный момент уже существуют сведенья о 950 таких случаях, когда в осях минивэнов Ford Windstar появлялись трещины, и с этих всех случаев семь привело к авариям, в которых пострадали уже три человека. Отзывая данные машины, дилеры, предлагают их владельцам пройти сервисное обслуживание, где на минивэны специалисты установят специальные скрепы, за счет которых и будет увеличена прочность автомобилей.

Но, не смотря на эту небольшую неприятность, автомобили концерна Ford являются достаточно популярными на сегодняшнее время, а производители для этого делают все возможное. Подтверждением этому является компакт под названием Ford Fiesta 2011 модельного года, который уже смог получить награду Top Safety Pick и стал первой машиной своего сегмента, которая смогла получить эту высокую награду. Чтобы получить ее автомобиль Ford Fiesta отлично выдержал все те краш-тесты, которые над ним проводил американский Страховой институт безопасности дорожного движения. Данная машина получила отметки «Хорошо» в тех случаях, когда специалисты имитировали удар сбоку, сзади и спереди, такую же отметку машина получила и при перевороте и даже в дополнительном тесте подголовников. Эта оценка относится только к тем машинам, которые были выпущены, начиная с июля текущего года, так как именно в этих машинах производитель применил некоторые улучшения, что и поспособствовало улучшению безопасности модели. Эти улучшения со специальной конструкцией дверных ручек машины, которые полностью исключают возможность открытия дверей при аварии и ударе.

Также нужно сказать, что модель Ford Fiesta 2011 модельного года оборудуется специальной системой контроля устойчивости, боковыми шторками безопасности, подушками безопасности для коленей водителя и прочими другими элементами и системами безопасности. Эта машина стала уже восьмой по счету автоконцерна Ford, которую наградили столь высокой наградой, а перед этим награды Top Safety Pick были удостоены следующие автомобили: MKZ, MKT, Lincoln MKS, Mercury Milan, Taurus, Fusion, Ford Flex.
Рубрика: Выбор авто
Кол-во просмотров: 1063
Сохранить статью