Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Новое решение увеличить спрос на автомобили «АвтоВАЗ» - выплаты дилерам

13, Март 2013
«АвтоВАЗ» придумал способ повысить спрос на свои машины: он будет стимулировать своих дилеров премиями, чтобы они лучше продавали автомобили и как можно быстрее за них платили. Автопроизводитель надеется, что новая система уменьшит объем замороженного в складах оборотного капитала: на конец января на складах завода собрались 40 тысяч и ещё 15 тысяч у дилеров.
Дилерам будет предложено три варианта работы. Первый вариант с отсрочкой платежа максимум на 30 дней и скидкой за скорость продажи автомобилей до 1,5 % от цены машины. Если дилер продаст автомобиль и перечислит за неё деньги в первый же день, то он сможет получить 1,5 % от её цены. Если на 30-й день, то никакой скидки не будет. За счета неоплаченные на протяжении 30-ти дней автомобили «АвтоВАЗ» будет оштрафовывать дилера на 0,5 % от цены остатков. А когда будет формироваться заказ на последующий месяц делать меньше объем поставок дилеру не величину нераспроданных остатков.
Те же, кто может платить заранее, могут получить скидку в 2 процента. Для этого необходимо оплатить партию не позже 25-го числа месяца, предшествующего месяцу поставки.
Существует и третий вариант – «АвтоВАЗ» может дать дилеру десятидневную отсрочку платежа на небольшие партии – до восьми машин один завоз), но никаких скидок при продаже автомобилей в данном случае не предусматривается. Правила работы с дилерами правление «АвтоВАЗ» утвердило в январе, новая схема начнет работать в марте. Дилеры сами станут решать, переходить им на новые формы договоров или нет.
На данный момент «АвтоВАЗ» работает исключительно по предоплате: 20 % дилеров заказывают машины необходимой комплектации, платя за них за месяц, остальные берут автомобили из остатков и могут оплатить за несколько дней. До кризиса дилеры платили за автомобили за два месяца до поставки.
Почти все автопроизводители за рубежом предусматривают выплату бонусов дилерам – в сумме до семи процентов от стоимости машины, говорит изданию руководитель одного из дилерских центров города Москвы. С его слов, так поощряется качество обслуживания потребителя, продажа заранее установленных объемов автомобилей и комплектующих, соответствие салонов стандартам качества. В это же время он говорил о сомнении в том, что предлагаемые «АвтоВАЗом» новшества улучшат качество продаж. Он считает, что они нацелены только на сокращение оборотного капитала.
Уже сообщалось, что в 2009 году продажи «АвтоВАЗ» уменьшились на 44% если сравнивать с 2008 годом – до 348,9 тысяч автомобилей. В прошлом году на заводе было выпущено 294,7 тысяч машин Lada, а также автомобилей на экспорт 34,7 тысяч.
Рубрика: Бизнес
Кол-во просмотров: 969
Сохранить статью