Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Как трудно выбрать авто за 300-450 тысяч рублей

27, Декабрь 2007
Наиболее популярными автомобилями в России являются модели со стоимостью от 300 до 450 тысяч рублей. В этом диапазоне можно встретить не только более-менее доступные автомобили, которые внешне довольно привлекательны, но и вполне дешёвые модели, имеющие массу дополнительных опций. Но не стоит гоняться за дешевизной, так как в большинстве случаев такие модели обладают устаревшей конструкцией, низкой надёжностью и качеством сборки. Помимо всего прочего, они не отвечают всем современным требованиям безопасности и потребительским требованиям. В данной статье пойдет речь о тех машинах, базовая комплектация которых стоит 300 - 450 тысяч.

Представители A класса

Citroen C2
Этот автомобиль отличается необычным внешним и внутренним дизайном, совмещая при этом быстрые ходовые качества. Правда, пожалуй, стоит дороговато. Но это оправдано за счет высокого уровня комфорта.

Fiat Panda
«Панду» можно назвать ярким представителем своего класса. Хотя салон автомобиля не отличается изысканностью, но внешне он производит миленькое впечатление. Здесь, конечно же, отсутствуют мощные технические характеристики, но для города Fiat Panda является вполне достойным с его компактной внешностью, манёвренностью и удобством.

Peugeot 107
Еще одним представителем А класса в данном ценовом диапазоне является Peugeot 107, который выглядит довольно мило и привлекательно. К тому же, он обладает неплохими ездовыми характеристиками. Просторный салон, способный вместить 4-х человек, является еще и безопасным. Несмотря на то, что в базовой комплектации стоимостью в 300 тысяч автомобиль не обладает широким набором дополнительного оборудования, зато имеет минимально необходимые системы активной и пассивной безопасности.

Представители класса B

Chery Fora
Хотя цена этого автомобиля является довольно привлекательной, сам по себе авто не является таковым. Дает о себе знать плохо продуманная эргономика, включающая неудобную посадку для водителя. Также оставляет желать лучшего поведение автомобиля на повышенных скоростях. И нельзя не отметить плохое качество материалов. Все это характерно для китайских производителей.

Chevrolet Aveo
В данный диапазон сумел попасть только Aveo-седан, так как хетчбек стоит дешевле. Они отличаются не только внешне. У каждого есть свой салон. Несмотря на это, многие вещи, имеющие отношение к пятидверному кузову, можно проецировать и на четырёхдверную модель. Автомобиль обладает чувствительным рулевым управлением, остро реагирующим на любое движение рулем, что плохо сочетается с плохой пассивной безопасностью. Как показали результаты краш-тестов Euro NCAP, Chevrolet Aveo попал в число самых небезопасных современных автомобилей при фронтальном ударе.

Citroen C3
Этот автомобиль производит благоприятное впечатление как внешне, так и внутренне, но не очень хорошо ведет себя на дороге, так как замедлены реакции, да и комфорт невысок. Еще важен тот факт, что через 2 года он значительно потеряет в цене. Такой автомобиль можно посоветовать лишь любителям хорошего внешнего вида, ценящим представительность и интерьер, и для кого не важны ездовые качества и надежность.

Fiat Albea
При наличие классического кузова и интерьера, Albea обеспечивает достойный уровень комфорта. Правда, здесь вы не найдете шикарной отделки, да и ездовые характеристики не на высоте. Отталкивает также и высокая по сравнению с конкурентами цена.

Fiat Grande Punto
Этот автомобиль был прозван «маленький Maserati» благодаря своему выразительному дизайну. Здесь может порадовать живость реакций шасси, вот только двигатель недостаточно мощный. А хорошая управляемость получена за счет жесткой подвески. Этот Fiat имеет хорошую комплектацию, но цена, пожалуй, завышена.

Ford Fiesta
Если посмотреть на внешний облик данного автомобиля, то у многих может возникнуть мысль, что проще добавить немного и приобрести Focus, который и крупнее, и солиднее. Но ездовые качества Fiesta превосходят Focus. Хорошая управляемость достигнута благодаря информативному рулевому управлению и хорошей реакции шасси. Любители спортивной езды смогут по достоинству оценить этот автомобиль. Помимо всего, слудет отметить довольно удобный салон машины и неплохой багажник.

Ford Fusion
Внешне Fusion напоминает компакт-вэн, правда гораздо дешевле. Если вы мечтаете об универсальном автомобиле с АКПП, то этот Ford будет неплохим вариантом. К недостаткам можно отнести не очень хорошую шумоизоляцию и жестковатую подвеску.

Hyundai Verna
Так как прежняя модель производится на заводе в Таганроге, новый Accent позиционируется на нашем рынке как Verna. Он уже больше подходит под определение современного автомобиля, причем обладает симпатичной внешностью и хорошо исполненным интерьером. Verna основан на той же платформе, что и Kia Rio, правда подвеска у него настроена не так удачно, за счет чего у него менее хорошая управляемость и плавность хода. Зато он более доступен по цене.

Iran Khodro Samand
Эти автомобили собирают в Белоруссии. Имеется и фейс-лифтинговая модификация Iran Khodro, названная Soren. В отличие от китайских моделей Samand более привлекателен. Он напоминает слегка модифицированный Peugeot 405, от которого приобрел замечательную подвеску, обеспечивающую как хорошую управляемость, так и плавность хода. Но так как он выполнен на основе старой модели, то оставляет желать лучшего эргономика салона, да и ездовые качества обладают недостатками.

Kia Rio
Несмотря на более дорогую цену по сравнению с «бюджетными» конкурентами, Kia имеет лучший набор потребительских качеств, к которым можно отнести просторный салон, хорошую подвеску, прекрасную управляемость, а также спокойный и предсказуемый характер. К недостаткам можно отнести плохую шумоизоляцию и низкое качество материалов отделки. А ведь цена Rio чуть не вышла за рамки «бюджетного» класса.

Kia Spectra
На корейском рынке этот автомобиль уже давно вытеснен своей новой моделью, которая в России известна под именем . Но прежняя модель Spectra продолжает выпускаться на Ижевском автозаводе, который приобрел у корейцев всё оборудование, необходимое для её производства. Доступная цена лишь в некоторой степени позволяет закрыть глаза на некоторые недостатки в управляемости и комфорте.

Mitsubishi Colt
Это весьма стильный и функциональный автомобиль. Правда, ездовые качества оставляют желать лучшего, в отличие от дизайна. В экстренных условиях машина ведет себя не очень надежно, да и комфорт нельзя назвать очень хорошим.

Nissan Micra
Этот маленький автомобиль предназначен прежде всего для города, тем более он еще и экономичный. Его по праву можно назвать женским, так как он имеет невесомый руль, легкомысленные формы интерьера, компактные размеры. Несмотря на это, ездовые качества Micra впечатляют. За счет коробки «автомат» обеспечивается достаточная динамика, а хорошая настройка шасси способствует активной езде. На повышенных передачах двигатель выглядит шумновато, но в обычном режиме комфорт на достойном уровне.

Nissan Note
Основанный на платформе Micra Note перенял ее динамические характеристики и легкую управляемость. Помимо этого, старшая модель обладает хорошими функциональными качествами. Note отличается повышенным уровнем комфорта и практичностью. Стоит отметить также вместительный и удобный салон. Вот цена могла бы быть и ниже.

Opel Corsa
Вполне привлекательный автомобиль по хорошей цене. Так как имеется богатый список дополнительного оборудования, можно с легкостью оснастить автомобиль всевозможными гаджетами. К достоинствам машины можно отнести вполне просторный для этого класса салон, а также хорошо настроенное шасси. Стоит отметить продуманную пассивную безопасность, что позволило заработать авто пять звезд в краш-тесте Euro NCAP.

Opel Meriva
Инженеры постарались оборудовать этот небольшой автомобиль практически всем, чем только можно. Этот Opel имеет хорошие возможности по трансформации салона, сравнимые со «взрослыми» минивэнами. И на дороге Meriva напоминает типичный минивэн: езда в нем комфортна, но не совсем динамична. Да и стоит он дороже конкурентов.

Peugeot 206
Хотя уже больше года назад появилась 207-я модель, 206-я по-прежнему продолжает выпускаться. В этом модельном ряду можно встретить практически все, начиная от седана и заканчивая купе-кабриолетом с жёсткой крышей. Седан обладает бюджетным набором характеристик, а купе-кабриолет стоит так дорого, что совсем не вписывается в рамки нашего ценового диапазона. Хорошим «середнячком» выступает хэтчбек, стоимость которого вполне умеренна.

Peugeot 207
Несмотря на то, что этот автомобиль стал более солидным, он по-прежнему привлекает прекрасную половину. Его наделили стильным салоном, отделанным качественными материалами. На дороге машина стала вести себя спокойнее, а управляемость по-прежнему выше всяких похвал.

Renault Clio
Этот хэтчбек является типичным Renault. Он наделен необычной внешностью, хорошим салоном, мягкой подвеской и хорошей шумоизоляцией. В управлении этот автомобиль совсем не резвый, зато комфортный и удобный. Да и по цене не дешев. За эту цену можно приобрести авто более высокого класса.

Renault Symbol
Базовая комплектация этого авто скудновата. Здесь отсутствует не только кондиционер, но даже такая элементарная вещь как подголовники задних сидений и поручни на потолке. Но стоит немного добавить сумму, и выйдет вполне хороший автомобиль. Салон производит хорошее впечатление благодаря качественной отделке, но маловат для крупных водителей и пассажиров. А во всем остальном, любители по достоинству оценят и комфортную подвеску, и вместительный багажник.

Seat Cordoba
Если вы находитесь в поиске солидного автомобиля в компактном кузове, то, возможно, вам понравится Cordoba - та же Ibiza (или тот же Polo), правда, седан. Но у Volkswagen такого не найдешь, а Seat может предложить такую модель. Но стоимость авто оставляет желать лучшего. За эти деньги можно найти совсем не компактный вариант.

Seat Ibiza
Эта испанская машина создана на основе Volkswagen Polo. Здесь присутствуют продуманная немецкая эргономика, а также шасси, которое приобрело испанский дух. Тут проблема вот в чем: Ibiza всегда считали привлекательней и доступней Polo, правда, в России Seat стоит дороже, чем Volkswagen.

Skoda Fabia
Новая Fabia стала несравненно лучше по сравнению с прошлой моделью. В ней появился некий стиль и броскость, но в то же время она осталась функциональной и практичной машиной. Предыдущую версию еще можно найти в салонах в кузовах седан и универсал, правда, стоят они дороже, чем современный хэтчбек.

Suzuki Ignis
Помимо того, что этот автомобиль произведен в Японии, он обладает обширной базовой комплектацией, которая включает, помимо прочего, ABS, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, кондиционер, аудиосистему и т.д. Но и стоит этот хэтчбек не так уж дешево. В отличие от конкурентов, компактный Ignis имеет полноприводную версию. Но в целом, данная модель, не совсем современна.

Suzuki Swift
Те, кто любит компактные городские автомобили, оценят Swift, тем более, что он экономичный, юркий, надежный, да и весьма безопасный. В краш-тестах Euro NCAP он получил четыре звезды, что весьма неплохо. Нельзя не отметить, что, как и многие Suzuki, Swift надёжен, да и хорошо оснащен даже в базовой комплектации.

Volkswagen Polo
Этот спокойный, надежный и качественный автомобиль поможет любому водителю чувствовать себя уверенно и в городе, и на трассе. Прекрасная подвеска помогает не замечать наши дороги, да и с шумоизоляцией все в порядке. Эта машина подойдет людям, которые любят ездить размеренно, а при покупке упор делают не на эффектность, а на качество и надежность.

Представители С класса

Chevrolet Lacetti
Lacetti представляет собой ни что иное, как Daewoo, только под маркой Chevrolet. Собирают этот автомобиль в Северной Корее, что отражается на его качестве. Среди плюсов машины стоит отметить комфорт, просторный салон и вместительный багажник. Так как автомобили Daewoo никогда не отличались хорошей динамикой и управлением, то Lacetti тоже не стал исключением.

Ford Focus
Эта машина по праву является лидером продаж на российском рынке. Играет в этом положительную роль и низкая по сравнению с конкурентами цена. Это достаточно комфортная, практичная и хорошая в управлении машина. Вот только наиболее интересные версии этого авто выходят за пределы данного диапазона. Да и очереди на этот автомобиль такие, что порой приходится ждать до полугода.

Hyundai Matrix
Это поистине семейный автомобиль. Каждый из членов вашей семьи разместится в нем с комфортом. А дачники по-настоящему смогут оценить удивительные возможности трансформации салона. Но дизайн от Pininfarina начинает устаревать, так как модель существует на рынке довольно давно.

Nissan Almera Classic
Этот автомобиль, известный в Корее под названием Samsung SM3, является достаточно надежным и неприхотливым. Несмотря на то, что шасси Almera позволяет достичь неплохой плавности хода, оно ведет себя не очень хорошо, особенно на больших скоростях. Не особо впечатляющий и тесный салон не позволяет ощущать в этом седане комфорт.

Renault Megane
Несмотря на свое давнее существование, Megane по-прежнему выглядит оригинально и стильно. Хотя салон комфортен и обладает дружелюбными формами, качество отделочных материалов оставляет желать лучшего. Управляемость также не является лучшей чертой этого автомобиля, хотя от езды в Megane можно получить удовольствие.

Skoda Octavia Tour
Среди достоинств этого автомобиля можно выделить хорошее качество сборки, надежность, вместительный салон и большое багажное отделение. Нельзя не сказать о хорошей управляемости и ездовых качествах. Еще одним плюсом служит доступность машины и хороший сервис. К недостаткам машины можно отнести простой внешний облик и интерьер, да и плохую оснащенность. Но этот автомобиль находится выше классом по сравнению с бюджетными машинами.

Suzuki Liana
Этот автомобиль с жесткой подвеской может показаться недостаточно динамичным. Не очень мощный двигатель, высокие крены, спокойные реакции производят такое впечатление. За скромной внешностью Liana скрывается довольно «боевая» машина, которая обладает информативным рулем, а поведение шасси настолько предсказуемо, что даже в экстремальных условиях управление машиной интересно и увлекательно. Имеется также и полноприводная версия данного авто.

Внедорожники/пикапы/фургоны

Changfeng Flying
Этот китайский пикап обладает схожими с другими автомобилями этого производителя потребительскими качествами. Помимо низких динамических характеристик, практического отсутствия шумоизоляции и минимального уровня комфорта, оставляют желать лучшего также качество сборки и материалов. Поэтому, непонятно, почему стоимость Flying выше стоимости его аналогов.

Chevrolet Niva
В данном ценовом диапазоне ограниченный выбор внедорожников. Поэтому у Niva практически нет конкурентов. Главным недостатком автомобиля является наличие характерных для российских автомобилей болезней, основной является ненадежность машины.

Chery Tiggo
Неплохо приобрести Toyota Rav 4 за цену, меньшую 450 тысяч рублей. Правда, китайское качество сборки несомненно отличается от японского. Поэтому, неизвестно, как поведет себя эта машина во время эксплуатации. Скорее всего, и пассивная безопасность в китайской копии будет отставать от оригинала.

Citroen Berlingo/Peugeot Partner
По большей части, Berlingo и Partner представляют собой одну и ту же машину. Они обладают практичным и удобным салоном, оснащены мягкой подвеской, отличаются спокойным поведением на дороге. Несмотря на отсутствие достаточного количества удобств, автомобиль нормально справляется со своими обязанностями.

Dadi Smoothing
По внешнему виду Smoothing напоминает давно популярные модели, что не отличает его от других китайских автомобилей. Этот пикап сильно похож на Isuzu D-Max, правда до японского качества ему расти и расти. К тому же, комфорт и ездовые качества Smoothing тоже не на высоте. Он может выполнять функцию простого перевозчика водителя с грузом и пассажирами от пункта к пункту.

Fiat Doblo
Внешне компактный фургончик имеет достаточно места внутри, хорошее багажное отделение, которое при сложенных задних сидениях превращается в огромный грузовой отсек. Так как Doblo является типично рабочим автомобилем, то он будет не совсем удобным для пассажиров. Водителю же будет не по нраву неважная управляемость машины.

Great Wall Sailor
в отличие от Deer, этот пикап преподносится на рынке как более комфортабельный и дорогой. Он построен на основе внедорожника Hover. И хотя это заметно, Sailor выглядит привлекательнее, является комфортнее и динамичнее. Но этот автомобиль нельзя назвать удобным, а устаревший салон не сильно впечатляет.

Great Wall SUV G5
SUV G5 является копией некогда популярного в России джипа Toyota 4Runner, который был вполне престижным наряду с Jeep Cherokee. В наши дни этот джип выглядит не современно, особенно, если принять во внимание, что произведен он в Китае. Что касается комфорта и управляемости, то по эти параметрам SUV G5 практически не ушел от своих собратьев. Среди положительных моментов можно отметить только хорошую проходимость, которая была присуща внедорожникам «старой школы».

Renault Kangoo
Несмотря на то, что этот автомобиль появился в продаже десять лет назад, его практические характеристики по-прежнему хороши при решении повседневных задач. Просторный салон, вместительный багажник и развитая система трансформации интерьера помогают перевозить разные грузы. Kangoo отличается и хорошими ездовыми качествами, правда, водитель в нем чувствует себя не очень комфортно, так как эргономика в машине не очень.

Skoda Roomster
Чешский автомобиль доказывает, что перевозной фургончик может иметь не только скучный утилитарный вид. Более того, такой фургон может обладать хорошей управляемостью и быть комфортным для водителя. При этом, автомобиль не перестает быть практичным, а недостаточная вместительность компенсируется за счет трансформации салона. Правда за все приходится расплачиваться. Конкуренты с меньшей комплектацией стоят дешевле.

UAZ Patriot
Этот автомобиль во многом схож со старым добрым «Козлом», который приобрел более благородные и цивилизованные черты. Patriot обладает неплохим внешним обликом, да и салон смотрится современно. Правда, наследственность налицо: на дороге «УАЗ» не слишком послушен. Как и в любом русском автомобиле, здесь можно найти конструктивные недостатки. А в салоне присутствует множество эргономичных недостатков. Несмотря на все это, Patriot ежегодно совершенствуется, а современные модели даже оснащаются АБС и кондиционером.

ZhongXing Grand Tiger
Являясь потомком Admiral, модель Grand Tiger – один из наиболее современных и добротно сделанных китайских пикапов. Ни у одного из его конкурентов нет столь приятных и продуманных форм, а также современного салона. Поведение на дороге напоминает легковой автомобиль. Естественно, до японских пикапов Grand Tiger значительно не дотягивает, но зато цена более чем привлекательная.
Рубрика: Выбор авто
Кол-во просмотров: 25792
Сохранить статью