Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Как лучше ездить летом

10, Октябрь 2013
Лето - время интенсивных поездок на автомобиле, так как многие люди отправляются в отпуск, совершают деловые поездки, выезжают на выходные дни за город и т.д. Путешествовать в автомобиле летом очень сложно из-за раскаленного воздуха в автомобиле. Перегрев водителя и пассажиров может вызвать тепловой удар. Если в процессе передвижения в автомобиле летом у человека появляется звон в ушах, заболела голова, потемнело в глазах, повысилась потливость, участилось сердцебиение – то это признаки теплового удара. Человека необходимо как можно скорее вывести из машины, которую необходимо оставить в тени, умыть холодной водой или протереть влажными салфетками. При возможности неплохо было бы приложить холодный компресс.
Конечно, в современных машинах иностранного производства путешествовать летом – сплошное удовольствие из-за наличия в них системы кондиционирования. В машинах отечественного производства также существуют системы климат – контроля. Но применение системы климат – контроля или кондиционера несет в себе определенную опасность. Если температурный перепад между салоном вашего автомобиля и воздухом на улице будет составлять до 150, то очень велика вероятность простудиться из-за холодного воздуха в автомобиле.
Врачи рекомендуют устанавливать в салоне такой температурный режим, при котором разница температур будет составлять не более 50. Постарайтесь сделать так, чтобы охлажденный воздух попадал в верхний салон автомобиля, но таким образом, чтобы водитель и пассажиры не находились под направленным потоком охлажденного воздуха.
В некоторых случаях можно устроить сквозняк, открыв окно возле правой двери сзади и возле водителя. Лобовое стекло необходимо накрыть тканью. Если есть возможность, то окна в салоне автомобиля модно оставлять в приспущенном состоянии. Хорошим способом снизить температуру в салоне является тонирование оконных стекол. При выборе пленки для тонировки необходимо обращать внимание на нормы по светопроницаемости, которая для лобовых стекол должна быть не меньше 75%, а для других стекол – не менее 70%. При приобретении пленки обращайте внимание на ее качество. Недорогая пленка от жары не спасет, но она задерживает луч света. Пленка стоимостью подороже является пленкой более высокого качества. Она способна задерживать поток инфракрасных лучей, благодаря чему в салоне снижается духота и температура. Во время летних поездок пользуйтесь солнцезащитными очками с антибликовым покрытием.
Летние поездки по городу – это загазованный воздух, которому можно создать препятствие для попадания в салон автомобиля. Для этой цели необходимо применить рециркуляцию, т.е. применить функцию кондиционера брать воздух внутри машины.
Рубрика: Мир авто
Кол-во просмотров: 819
Сохранить статью