Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Volvo 740, 1988
Audi A2 (8Z), 2003
Suzuki Swift, 1988
Fiat Albea, 2008
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Особенности порядка переоформления транспортных средств в 2017 году. Договор купили-продажи автомобилей – что изменилось в 2017 году?

07, Июль 2017
Особенности порядка переоформления транспортных средств в 2017 году. Договор купили-продажи автомобилей – что изменилось в 2017 году? Алгоритм продажи транспортных средств на вторичном рынке сравнительно несложен, но его исполнение может отнять довольно много времени. Это связано с тем, что до недавнего времени как продавцу, так и покупателю приходилось совершать множество действий связанных с переоформлением автомобилей. Сейчас порядок перерегистрации несколько изменился, стал более простым, удобным, понятным.
С 2017 года покупателям транспортных средств предоставлена возможность осуществлять переоформление купленных машин в любом удобном для них отделении ГИБДД. С учетом того, что многие автолюбители покупают машины за пределами региона, где они проживают постоянно, такая возможность позволяет сэкономить немало времени, делает процесс проведения сделки более комфортным. В ходе переоформления автомобиля новый владелец, согласно внесенным в 2017 году поправкам, может оставить прежние регистрационные знаки. Это опять же заметно упрощает и ускоряет процедуру передачи транспортного средства новому владельцу, делает ее дешевле. Понятно, что в случае оставления прежних регзнаков покупатель сможет незамедлительно приступить в полноценной эксплуатации машины, отправиться на ней куда угодно. Но, не стоит забывать, что по существующим правилам на переоформление выделено всего десять суток.
Таким образом, если рассматривать процесс сделки по купле-продаже автомобиля со стороны продавца, то в его обязанности входит лишь заполнение соответствующего с покупателем договора. Ему уже не требуется снимать машину с регистрационного учета, проводить сверку номеров, предоставлять ТС на технический осмотр. Все это предстоит осуществлять покупателю в связи, с чем ему следует уделять особое внимание осмотру приобретаемого ТС. Например, будет совершенно не лишним убедиться, что машина не несет незарегистрированных модификаций. Наиболее распространенной в настоящий момент модификацией является установка газового оборудование, иного типа головной оптики, подвески. Под капотом может быть установлен новый двигатель, и естественно на нем будут присутствовать иные, чем указано в ПТС номера. Тем не менее, и продавцу стоит быть более ответственным и не затягивать с передачей в ГИБДД копии договора купли-продажи. В противном случае в течении десяти суток существует риск о том, что штрафы полученные покупателем автомобиля будут приходить на адрес бывшего владельца ТС.

Источник: http://cartechnic.ru/articles/dogovor_kupli-prodazhi_avtomobilja_v_2017_godu_kak_pravilno_sostavit_blank_dogovora_kupli_prodazhi_avto_v_2017_g_dlja_fiz_lic
Рубрика: Выбор авто
Кол-во просмотров: 54
Сохранить статью