Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Как выбрать подержанную иномарку?

29, Октябрь 2017
Как выбрать подержанную иномарку? Невзирая на кризис и мизерную зарплату люди, то и дело, покупают иностранные автомобили с пробегом. И в самом деле, почему бы не порадовать себя и не купить себе машину, если сегодня вторичный автомобильный рынок переполнен хорошими иномарками.

Однако, в реальной жизни все оказывается несколько сложнее. Вместо хорошего и качественного «железного коня», можно запросто купить себе одну очень большую проблему. И о том, чтобы такого не случилось и как этого избежать будет рассказано ниже.

Если вы располагаете определенной денежной суммой, можно ездить на Мерседесе, БМВ или какой-то другой престижной машине иностранного производства. Но дело в том, что ее по любому придется обслуживать и вкладывать в нее деньги.

Года через 3 на вторичном авторынке страны доминирующее положение будет за иностранными брендами. Данный вывод сделали автоэксперты после того, как проанализировали статистику автомобильных продаж с 2009 по 2016 гг. Согласно их отчёту, за эти годы отечественные автомобили стали продаваться меньше. К 2018 же году, лишь четвёртая проданная машина будет отечественного бренда.

В связи с популярностью иномарок, вторичный авторынок становится мутным: многие автосалоны покупают битые и восстановленные иномарки; скрученные спидометры и накрученная стоимость на них уже давно считаются нормой. Так как же не оказаться обманутым недобросовестным продавцом?

Выбор модели иномарки


Конечно, вкус у каждого свой: многие на вторичном рынке хотят найти что-то престижное или уже снятое с производства. Но если автомобиль нужен для того, чтобы ездить на нем каждый день, то лучше выбрать ходовую модель. Дело в том, что для эксклюзивной машины будет сложнее найти автосервис, который бы специализировался на конкретной модели. Сегодня самые продаваемые иномарки с пробегом в нашей стране это: Форд Фокус, Tойта Королла, и Дэу Нексия. Меньшая популярность у Фольксваген Пассат, Рено Логан, Опель Астра и др. При выборе одной из перечисленных моделей, с запчастями точно проблем не будет и их обслужат в любом сервисе.

Беседа с продавцом

Самый лучший способ покупки, покупка авто не у перекупщика, а напрямую у его владельца. Цель «перекупов» — заработать на обмане клиента. Купить автохлам, по-быстрому его «подшаманить» и продать. Основная уловка перекупщиков выглядит так: они в объявлении о продаже иномарки дают недостоверную информацию, например, возможность торга. Клиенту, приехавшему на «смотрины», это, как правило, объясняется опечаткой. Но покупателю уже психологически не просто отказаться от покупки, так как он, по сути, на нее давно настроился. Именно поэтому, прежде чем отправиться смотреть машину нужно точно уточнить ее стоимость, выяснить комплектацию, узнать, в каком году ее выпустили, сколько у нее уже было владельцев и есть ли сервисная книжка с «историей болезни». Не помешает так же уточнить, существует ли возможность торга.

Покупателя должно насторожить, если у машины было много владельцев.

Сервисная же книжка — единственная возможность узнать, каков на самом деле пробег автомобиля, ибо наверняка окажется, что он скручен. Это, конечно, не столь принципиально, если машина старая, но что касается иномарок не старше трех лет, то «лишние» километры могут существенно повлиять на цену.

Осмотр машины

Вне всякого сомнения это самый ключевой момент. Разные дефекты обнаруженные при осмотре, могут стать весомым аргументом для того, чтобы поторговаться. Если автомобиль старый, то дефекты неизбежны, а потому, особого внимания им уделять не стоит. Важнее всего, распознать аварийную машину, ибо геометрия ее кузова была наверняка утрачена.

Если автомобиль восстановлен профессионалами, то о том, что с ней было что-то не так, будет узнать не просто. Если возникли сомнения, то лучше ее проверить в сервисном центре.

Надо заметить, что перекраска авто и рихтовка кузова допустимы, тем более если автомашина совсем не новая. Однако, некоторые дефекты должны покупателя настораживать: это перекраска крыши, ибо можно смело предположить, что продается «перевертыш».
Рубрика: Бизнес
Кол-во просмотров: 43
Сохранить статью