Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Lada Priora, работающая на газу, будет стоить на 1000 евро дороже бензиновой версии

01, Август 2008
Lada Priora, работающая на газу, будет стоить на 1000 евро дороже бензиновой версии Крупнейший российский концерн "АвтоВАЗ", как и обещал, начал испытания первой, опытной партии автомобилей Lada Priora Cng, работающих на сжатом природном газу или, по-другому, метане. Бензин в этих машинах используется в качестве резервного горючего, передают "Вести".

В июне 2008 года было создано 5 опытных экземпляров данной модели. В рамках тестирования специалисты буду оценивать ездовые качества, пассивную безопасность и экологичность автомобилей. Так, первое испытание будет представлять из себя так называемый "наезд сзади" – в ходе этого краш-теста эксперты определят безопасность газовых баллонов, расположенных в задней части автомобиля.

В компании решается вопрос о целесообразности выпуска Lada Priora CNG, а также продумывается, как именно производить модель. "Сейчас мы обсуждаем - делать или не делать такой автомобиль и как его делать. Надеюсь, в текущем году этот вопрос будет решен положительно, и дальше мы будем готовить производство", - сказал источник на "АвтоВАЗе".
По его словам, если завод примет твердое решение выпускать новую Priora, то производство начнется примерно через 1,5 года. Предполагаемая начальная производственная мощность составит 10 000 – 20 000 машин в год.

Что касается стоимости автомобиля, то, как сообщается на "АвтоВАЗе", Lada Priora на газу будет примерно на 1 000 евро дороже бензиновой версии.

На преодоление одного и того же расстояния количество требуемых литров бензина - такое же как и сжатого газа. Это при том, что 1 литр природного газа примерно в три раза дешевле бензина. Таким образом, автомобиль с газобалонным оборудованием быстрее окупается, а также снижается стоимость его эксплуатации.

Общая емкость газовых баллонов в Lada Priora CNG составляет 80 литров, а вместимость бензинового бака - 15 литров, что рассчитано примерно на 170 км.
Рубрика: Выбор авто
Кол-во просмотров: 2352
Сохранить статью