Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Окна из стеклопластика. Как правильно выбрать?

28, Август 2008
Во всем мире древесина считается наиболее оптимальным материалом для изготовления оконных переплетов. И это неудивительно. Древесина легка, технологична, имеет низкую теплопроводность, что очень важно. Есть, однако, у дерева и серьезный недостаток. Невысокая долговечность. Переплеты увлажняются конденсатом и, как следствие – набухают и коробятся, а также поражаются грибками. Дело в том, что составы, которые применяются при окраске переплетов, разрушаются во влажной среде всего лишь за 2-4 года.

Однако выход есть. Благодаря современным технологиям имеется возможность изготавливать окна любой конфигурации и формы, практически не отклоняясь в размерах. Данные возможности связаны прежде всего с использованием стеклопакетов. Существуют дверные и оконные блоки с переплетами из полимеров, алюминия и стали.

Стеклонаполненные термоактивные материалы на основе термоэфирных смол – иными словами – полиэфирные стеклопластики являются на данный момент наиболее применяемыми в производстве оконных и дверных блоков, так как удачно сочетают в себе основные свойства, необходимые для изготовления светопрозрачных конструкций.

В наши дни именно из такого экологически чистого и долговечного материала с теплопроводностью дерева, биологической стойкостью полимера и прочностью металла, как стеклопластик, изготавливают офисные перегородки, окна и двери. Данные изделия, впридачу, получаются звуконепроницаемыми, простыми в эксплуатации и просто красивыми.

Если резюмировать - список достоинств светопрозрачных конструкций из стеклопластика – то список получится следующим.

А) Они значительно долговечнее дерева.
Б) Они не гниют, сохраняют свой цвет, не подвергаются ржавению, не подвержены образованию раковин и не приобретают хрупкость на морозе
В) Благодаря своей уникальной прочности, а также не менее уникальным теплофизическим параметрам, стеклопластики имеют наилучшие значения коэффициента энергетической эффективности остекления.
Г) Стеклопластик не вызывает напряжений в уплотнениях остекления. Как следствие – по периметру конструкции он не вызывает и деформаций рамных, витражных и дверных конструкций. Причиной тому является то, что основным материалом в изготовлении стеклопластика служит стекло, благодаря чему он имеет такое же, как оно термическое расширение и сжатие.
Д) Окна из стеклопластика можно изготавливать без ужесточения их металлическими профилями. Этому способствуют высокие прочностные характеристики материала.

По данным многочисленных испытаний, стеклопластик по прочности при растяжении в 8 раз превосходит требования нормативной документации. В то время, как по отклонению поверхностей профилей от прямолинейности – в 20 раз, по ударной вязкости – также в 8, а по изменению линейных размеров – в 7.

Благодаря отсутствию в стеклопластиковых профилях стальных элементов с большой теплоемкостью, значение сопротивления теплопередачи данного материала высоко – от 0,39 до 0,60 м •°С/Вт.
Гибкость конструктивной системы делает профили из стеклопластика универсальными, что позволяет изготавливать окна и двери различных типовых форм и очертаний. Данные конструкции применимы не только к жилым, но и к общественным и производственным зданий. Потребитель, благодаря наличию различных серий профилей и вариантов их покраски имеет выбор, а архитектор и дизайнер – свободу для творчества.

Заключение ГК санипэпидемнадзора РФ гласит, что стеклопластиковые конструкции не имеют каких-либо ограничений в применении.

В добавление ко всему можно сказать, что стеклопластик является трудносгораемым материалом. Он даже не размягчается под воздействием высокой температуры. Сжечь стеклопластик можно только с помощью сильной горелки. И при этом, по данным испытаний в НИИ Пожарной охраны, его дымообразующая способность ниже, чем у древесины и ПВХ.

Стеклопластиковые конструкции изготовляются по Канадской технологии и служат для остекления жилых и административных зданий, балконов, лоджий, веранд, при строительстве индивидуальных и индустриальных проектов домов для любого климата, имеют высокое качество и соответствуют всем требованиям самых высоких стандартов, что подтверждается соответствующими сертификатами качества.
Рубрика: Недвижимость
Кол-во просмотров: 3163
Сохранить статью