Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Наклейка обоев. Как клеить обои?

28, Август 2008
Процесс клейки обоев успокаивает и доставляет эстетическое наслаждение, правда, конечно, если все инструменты под рукой, а сами обои и клей выбраны хорошие.

Для того, чтобы обои смотрелись на стене наилучшим образом, наклеивают их, используя специальные клеевые составы. К обойному клею предъявляют следующие требования. Как и любой клей, он должен обладать хорошими адгезивными свойствами, другими словами должен хорошо схватывать соединяемые поверхности. Кроме того, он должен быть влагостойким, а в его составе необходимо присутствие веществ, препятствующих образованию грибков. Обойный клей не должен оставлять на поверхности обоев пятен, и должен хорошо растворяться в воде, образуя безкомковую однородную массу.

Чтобы правильно приготовить клей, необходимо высыпать содержимое упаковки в емкость с водой, при непрерывном помешивании, как бы создавая водоворот. В этом случае вы довольно быстро получите однородный клей готовый к использованию. Как правило, особых сложностей эта процедура не вызывает.

Необходимо подготовить стену, прежде чем начинать клейку обоев. Если стена ровная и чистая, то не следует пренебрегать процессом грунтования. Грунтуют стены разбавленным клеем, иногда простым ПВА. Для большинства разновидностей обоев, инструкция предполагает нанесения клея на обратную сторону их полотна, однако в случае с флизелиновыми обоями, клей наносится непосредственно на стену.

Перед началом оклеивания, выполните «разметку» стены. Проведите вертикальные линии по направлениям, указанным отвесом. Если вы выбрали светлые обои, а клеить их будете на темную стену, то следует по вертикальным линиям, в местах, где будут стыки обоев (это следует измерить предварительно) можно наклеить узкие полосы из монтажной белой ленты, чтобы избежать темных полос, в случае небольшой не состыковки краев полотен. Практически все современные обои предназначены для наклеивания стык-в-стык.
Далее пора перейти к резке обоев. Вырезайте полосы так, чтобы оставался запас по длине, как минимум сантиметров 20. Существует понятие раппорт – повторяемость рисунка. Если выбранные обои не однотонные, то, как правило, приходится соотносить рисунок на каждой полосе и совмещать его, чтобы обои смотрелись на стенах как единая картина. Обои, не имеющие раппорта, менее прихотливы в наклеивания, клеятся быстро и с минимальным образованием отходов.

Как только вы равномерно нанесли клей на тыльную поверхность обоев, полотно следует сложить вдвое, совместив обработанные клеем поверхности. В таком положении лист обоев должен полежать некоторое время – обычно 3-5 минут. В случае с бумажными обоями, передерживать полотно дольше этого срока не рекомендуется, дабы бумажные обои не размокли и не разъехались при приклеивании.

Обои, пропитанные клеем, аккуратно накладывают на поверхность стены, следя за тем, чтобы боковые края совпадали с вертикалью. Наложив лист на стену, следует не откладывая прогладить его валиком, либо устранить морщины и пузыри по-другому, с помощью жесткой щетки. Остерегайтесь наносить избыточное количество клея, иначе вы получите большее количество пузырей и клей полезет из стыков обойных листов. Излишний клей с поверхности бумажных обоев убрать очень сложно, однако, виниловые обои можно просто протереть от клея влажной тряпочкой. Образовавшиеся пузырьки клея можно проткнуть иголочкой и разгладить.

Если вы не забыли оставить запас по длине обойного полотна, то у потолка и пола образуется избыток материала. Нижний «хвост» обоев можно просто загнать под плинтус. Верхний же край нужно обрезать. Сделать это следует по линейке, и только острым ножом, чтобы не смять и не повредить кромку.

Достаточно сложно избежать проблем при наклеивании бордюра на поверхность обоев их ПВХ. Даже если вы использовали специальный дорогой клей, некоторые участки бордюра со временем отстают от стены, и сам бордюр может просто отвалиться. Поэтому если вы твердо решили совместить в вашем интерьере декоративный бордюр и виниловые обои, позаботьтесь о наклеивании специальной бордюрной ленты прямо на поверхность стены. Проблемы с отклеиванием в этом случае вам не страшны.

Чтобы качественно выполнить приклеивание бордюра, нужно следовать следующему алгоритму действий: по периметру комнаты нанести горизонтальную линию, обозначающую верхний край бордюра, затем подрезать по этой линии, в процессе клейки, нижнюю часть «верхнего эшелона» обоев. Далее следует нанести ниже обоев бордюрную ленту. Далее нужно приклеить сам бордюр, но не полностью, а только на верхнюю часть встык с обоями. После этого, нужно клеить обои нижнего ряда, причем их верхнюю кромку нужно завести под не приклеенную часть бордюра и подрезать по нижней его границе. И только после этого можно приклеить декоративный элемент полностью. Такая технология требует большого внимания и кропотливого исполнения, зато результат не сможет вас не порадовать.

Наклеивание обычного бумажного бордюра на виниловые обои больших сложностей, в основном, не вызывает, но если пользоваться алгоритмом, приведенным выше, результат все же будет лучше.

В заключение кратко расскажем об особенностях наклеивания флизелиновых обоев. Сначала наносим клей на стену, затем прикладываем лист обоев и придавливаем его валиком. После этого нужно обрезать края ножом, а последующие листы нужно будет клеить встык. Потом, места наложения разрезаем острым ножом. Флизелиновые обои под покраску затем еще красят покрасочным валиком.
Рубрика: Недвижимость
Кол-во просмотров: 13947
Сохранить статью