Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Рельефные и печатные обои

29, Август 2008
Рельефные обои основаны на материалах совершенно другого типа. Стоимость таких обоев невысока, и поэтому этот материал используется достаточно широко, причем преимущественно в частных покоях.

Существуют разные виды обоев, различающиеся между собой внешним видом, фактурой и свойствами. Все виды таких обоев представлены в современных магазинах.

Обои Рауфазер (Rauhfazer) считаются наиболее простым, но экономичным вариантом. Их производят на основе макулатуры и опилок, равномерно распределяя их во внутреннем пространстве двухслойной бумаги. Тем самым обеспечивается зернистая структура обоев. Количество наполнителя – опилок, является решающим для обеспечения рельефности обоев. Этот вид обоев безопасен и относится к высокоэкологичной продукции, поэтому на упаковке вы можете увидеть изображение в виде голубого ангела, подтверждающее экологичность товара. Право пользоваться этим знаком дается производителю за вклад в охрану окружающей среды и вторпереработку бумаги. Стоит отметить и то, что основные производители таких обоев (например, Erfurt) внедрили на своих заводах международный стандарт гарантии качества – ИСО 9001, что гарантирует соблюдение всех требований процесса производства обоев и выполнение квалификационных норм.

Обои Рауфазер достаточно тяжелые, для их наклеивания используют клей «Момент», или подобные ему клеющие составы. Такие обои могут «замаскировать» небольшие неровности на стене и сделать незаметными трещины. Проглаживать обои после приложения к стене не рекомендуется жесткими валиками во избежание потери рельефной структуры. Для этой цели больше подойдет жесткая щетка.

Когда обои наклеены и уже просушились, выполняют их покраску. Для этого пользуются дисперсионной краской. В процессе покраски можно использовать множество эффектов размытия, перехода интенсивности цвета, нанесение узоров грубой тряпкой. Фирма-производитель Erfurt в помощь для мастеров на все руки выпускает брошюру настенных узоров в стиле кантри. В так называемых «Историях из деревенской жизни» - именно такое название получила брошюра, собраны различные рисунки в штриховом варианте. Перенести их на стену, можно с помощью проектора. Проектируя изображение на стену, и регулируя его размер, получаем прототип будущего рисунка, который необходимо до выключения проектора аккуратненько обвести карандашем. После этой процедуры приступают к раскрашиванию готового эскиза. Надеемся, что этот творческий процесс будет способен скрасить все неприятные моменты, возникавшие во время ремонта, и доставит вам истинное наслаждение.
Обои Rauhfaser продаются и уже в окрашенном варианте. В магазине вам могут предложить обои этой марки окрашенные в один из девяти пастельных оттенков. Разумеется, что такие обои тоже можно окрашивать, но, как правило, этого не делают. Готовые в плане окраски обои, конечно, сводят к минимуму возможность творчества, но позволяют существенно сэкономить время.

Те же производители предлагают и обои с более жесткой фактурой. У всех поставщиков они носят разные названия. Novaboss производится компанией Erfurt, а Practica – компанией Rasch. Эти обои называют тиснеными и состоят они из нескольких слоев бумаги. Структура верхнего слоя образуется с помощью тиснения, и разнообразие вариантов таких структур значительно больше чем в Рауфазер. Здесь вы встретите обои как традиционной фактуры – рогожка или шелк, к примеру, но также и более экстравагантные образцы, такие как «набрызг» и, вообще, абстрактные варианты. Хороши они и тем, что обладают глянцевым блеском снежно-белой поверхностью. На изготовление такого типа обоев идет особо жесткая макулатура, и такие обои в окрашенном варианте не являются дышащими – они воздухонепроницаемы. У последних двух видов обоев с обратной стороны имеется слой бумаги, который делает полотно более прочным, а также лучше взаимодействует с нанесенным на стену клеем. При замене обоев, нижний слой бумаги можно оставить на стене в качестве подложки, если он, конечно, не отходит от стены.
Клеить тисненые многослойные обои несложно. Разница между ними и бумажными в том, что на рельефные обои клей не наносится, а обмазываются сами стены. Важно не забывать о том, что при контакте с влажным клеем, обои начинают усиленно впитывать влагу, и их структура становится менее прочной, так что не стоит особо доверять смелым заявлениям производителей что обои отлично держат форму. Таким образом, на стыках обойных полотен зачастую происходит сползание кромки обоев. Решить эту проблему можно с помощью обычной шпатлевки, так как небольшие помарки едва ли будет видно под краской. Но лучше избегать маленьких рецидивов, и быть особенно внимательными при наклеивании, а, по возможности, выбирать многослойные, плотные обои.

Весьма своеобразны обои на основе нетканого полотна. Самая интересная их разновидность – флизелиновые обои. Эти обои также предназначены для покраски. Оформление стен с помощью обоев на основе флизелина – наиболее продвинутый способ отделки помещения, при их использовании создается некое подобие рельефной штукатурки. Флизелин относят к нетканым материалам, производят его также на основе целлюлозы, он имеет тонкую волокнистую структуру. На ощупь его можно сравнить с тонким слоем синтепона. При контакте с влажным клеем флизелиновое полотно не растягивается и не дает усадки, что является неоспоримым преимуществом этого материала перед обычными обоями. Флизелиновый декор производят из волокон целлюлозы и текстиля с использованием связующего агента. Целлюлоза вспенивается, смешивается с полимерным связующим и наносится на лист, образуя нужную фактуру.

Являются ли флизелиновые обои экологически безопасными? Полимерное связующее вещество не является вредоносным для человека и окружающей среды, а концентрация полимерных добавок незначительна и флизелиновая продукция имеет необходимые сертификаты безопасности, удовлетворяющие требованиям европейских стандартов. Полимерные добавки придают обоям этого вида формоустойчивость, поэтому обои не содержащие этих добавок уступают по техническим параметрам.

Основная масса флизелиновых обоев представлена на рынке следующими производителями (произволитель-марка обоев): Erfurt-Vliesfaser, Mohr- Profideco, Marburg — Patent, Decor-fries. Эти обои, прекрасно сохраняют форму, и клеить их можно как вертикально, так и горизонтально. Обои марки Decor-fries представляют собой особую совокупность готовых фризов (бордюров). Ими обклеивают стены вдоль плинтуса. Сочетая декоративные флизелиновые бордюры с вертикальной оклейкой обоями объемной структуры, можно получить изысканную картину. Такая отделка смотрится очень богато, при всем при том, что, оформлять стены по такой схеме несложно и большого количества времени не отнимает.

Такие обои произвели фурор на московском рынке отделочных материалов в 1997 году. Обои на основе флизелина вытеснили стекловолокно там, где не предъявлялись высокие требования по износостойкости и долговечности, например, в небольших офисах. Первые образцы марок Profideco или Patent оказались дешевле, а в работе были менее прихотливы и более безопасны по сравнению со стекловолокном. Еще одним преимуществом флизелиновых обоев является простота их ликвидации. Если стекловолокно снять со стены очень проблематично, и, обычно, приходится просто покрывать износившиеся обои шпатлевкой, то флизелиновые обои легко отходят от стены при отмачивании или отпаривании.
Флизелиновые обои хорошо садятся на любые поверхности: на все разновидности штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, дерево, панели ДСП. При покраске обоев на темных стенах, рекомендуют наносить краску более тщательно, так как флизелиновая основа светопроницаема.

Это свойство иногда используют профессионалы. Предварительно подготовленную поверхность стены окрашивают в сочный яркий цвет, и уже поверх наклеивают обои на флизелиновой основе. Благодаря прозрачности основы она оттеняется ярким цветом стены, а на ее фоне контрастными становятся волокна целлюлозы, что смотрится завораживающе.

Таким образом, рассматривая различные обои под окраску, в верхнюю строчку по внешнему виду и удобству использования поместим обои на основе флизелина. Они сочетают в себе все лучшие качества современных обоев: имеют разнообразие текстур при невысокой стоимости, безопасны, удобны в обращении, быстро наносятся на стены, а также просты и универсальны в использовании.
Рубрика: Недвижимость
Кол-во просмотров: 5729
Сохранить статью