Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Две новинки от Seat

09, Май 2009
Две новинки от Seat Для автосалона в Барселоне, открытие которого состоится 9 мая, испанский производитель Seat подготовил на две интересных новинки. Seat решил напомнить о весьма успешных выступлениях в «яркой» гоночной серии WTCC и распространил информацию о модифицированном Leon Cupra, к тому же расширил модельный ряд Ibiza «горячей» версией FR.

Первым представим, вам, самый быстрый серийный Seat. Хотя изменили здесь не много, но внимание к данной серии, разработчики все же привлекли. Взгляд цепляет, новый передний бампер с тремя прорезями под решёткой радиатора и воздухозаборниками другой формы украшен логотипом Cupra. Модифицировали и задние фонари, больше стало и заднее стекло. Колеса украшают 18-дюймовые диски. А за дополнительные финансовые вложения вам могут поставить «катки» и на дюйм больше!

А вот под капотом инженеры видимо, заглянуть забыли. Там все тот же двухлитровый движок с турбонадувом с мощностью 240 «лошадок» и 300 Нм, зато топлива берет теперь на 0,3 литра меньше, что в среднем по 8,3 литра на 100 километров. При этом, пришлось забыть о разгоне до сотни за 6,4 секунды и максимальной скорости 247 км/, заявленный разгон до сотни сейчас.

Еще одна не менее интересная разработка – Seat Leon Cupra, которая оснащена системой XDS, имитирующей работу дифференциала повышенного трения. Впервые подобная система появилась на Volkswagen Golf VI GTI, и теперь, скорее всего будет устанавливаться на все спортивные модели концерна. Интерьер салона Leon Cupra изменил новый руль, а также сиденья - ковши со стёганой обивкой и логотипами Cupra.

Еще, в Барселону компания Seat обещает привезти «промежуточную» модификацию Ibiza FR, которая занимает нишу между Ibiza Cupra и обычными хэчтбеками Ibiza. Укомплектовали эту «машинку» – бензиновым двигателем TSI объёмом 1,4 литра с турбиной и механическим компрессором, мощностью 150л.с. Агрегатируется он с семиступенчатым «роботом» DSG.

Предыдущая Ibiza FR разгонялась до сотни за 8,4 секунды и достигала 216 км/ч, о характеристиках этой серии пока данных нет, но вероятно, новая серийная Ibiza FR, будет иметь схожую динамику. Стоит выделить еще одну особенность новой серии - система XDS, аналогичная той, что будет стоять на Leon Cupra.

На новую Ibiza FR установят иные бамперы, 17-дюймовые колёса и сдвоенный выхлопной патрубок, плюсом будет ESP, климат-контроль, датчик давления в шинах и полный набор подушек безопасности. О стоимости ярких новинок от Seat, пока тоже нет никакой информации, вероятно, цена на них станет известна на автосалоне в Барселоне. Так, что ждем, уже скоро!!!
Рубрика: Выбор авто
Кол-во просмотров: 5440
Сохранить статью