Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Полезные советы для управления автомашины

13, Июль 2010
При движении днем при ярком солнечном свете, останавливаясь на знаки светофора, обратите внимание на два светофора, особенно при повороте. Попадая на линзу светофора лучи солнца под определенным углом могут зрительно подать разрешающий сигнал (это действие так называемого «фантомного» эффекта). В то же время горящий запрещающий сигнал становится не видно.

При движении по уклону в 40-50° и более эмоциональное состояние водителя заметно ухудшается. Это нужно иметь в виду при езде по горным дорогам. Чтобы не ухудшать и так сложное состояние организма каждые 1,5-2 часа нужно делать небольшой перерыв на 15-20 минут в вождении.

Рост ДТП увеличило введение третьей полосы движения. Это произошло, потому что водители стали использовать среднюю полосу, чтобы обгонять встречные автомобили. Четкая разметка практически полностью определяет слаженность движения на дороге с тремя полосами. Рационально сделать разметку на средней полосе на тех участках, где по очереди разрешен обгон в разных направлениях. Но такого рода манипуляции автомобилей будут безопасны только при дисциплине движения и полном соблюдении линии разметки.

Ночь – время особого переутомления водителей. За день водитель утомляется, ближе к ночи становится сонлив. Часто препятствия, которые в темноте невозможно увидеть, приходится объезжать в самый последний момент. У водителя вырабатывается привычка пользоваться признаками, которые становятся малозаметными или обманчивыми ночью. В темноте многому приходится учиться снова, выбирать ориентиры из тех, что имеются, а не теми, что привыкли. Когда расстояние очень сложно определить, контрасты видны слабо, а водителю грозит ослепление очень трудно управлять машиной даже опытному водителю. А тем более, если Вы не имеете большого опыта, то постарайтесь усилить внимание, избегайте резких маневров, проверяйте за показания спидометра, как можно раньше сообщайте водителям о будущих действиях за рулем.

Самыми аварийно опасными местами в ночное и вечернее время суток можно считать: мосты, железнодорожные переезды, путепроводы, тоннели, примыкания и пересечения автомобильных дорог, места рядом с остановками общественного транспорта, кривые малого радиуса и, конечно, пешеходные переводы. Чтобы водитель лучше ориентировался в темноте, самым лучшим помощником является искусственный свет на дороге. И главное в этом – равномерность. Когда мощности светильников не хватает, и они друг от друга довольно далеко, на дороге остаются яркие пятна, чередуясь с темными неосвещенными областями трассы. Такое чередование, ярких участков с неосвещенными, неудобно и более того, опасно для водителя даже днем, а ночью в особенности.
Рубрика: Мир авто
Кол-во просмотров: 1682
Сохранить статью