Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Долги АвтоВАЗа на треть превышают его стоимость

13, Март 2013
Долги Волжского автозавода, на конец марта составляли 92,2 миллиарда рублей.По сведениям Ведомости, эти цифры, по сравнению с январем, уменьшились 8 миллиардов рублей, тем не менее, до сих пор, задолженность АвтоВАЗа практически на треть больше, чем стоимость его оборотных активов на сегодняшний день.

Чистый убыток завода, по итогам первого квартала 2009 года, составил порядка 6,3 миллиарда рублей, таким образом, предприятие АвтоВАЗ, потеряло за первый квартал столько, сколько за прошлый год в целом. За первые три месяца текущего года, выручка упала практически вдвое, и составляет порядка 17 миллиардов рублей. Убыток в первом квартале, по оценкам экспертов, вполне объясним - за этот период спрос на машины упал на 42 процента.

Как заявил президент завода, Борис Алешин, если ситуация будет такой же, без ухудшений, то АвтоВАЗ, к июлю, планирует выйти на безубыточный уровень производства. Такая тенденция, по его словам, наметилась уже по апрелю, на машины из Тольятти, по сравнению с мартом, спрос вырос почти на 13 процентов. Однако без помощи государства, по мнению специалистов, со своими долгами завод не сможет справиться - АвтоВАЗу, до конца текущего года необходимо рефинансировать или погасить порядка 36 миллиардов рублей.

Напомним, что завод, уже в ближайшее время получит от Ростехнологий в виде беспроцентной ссуды - 25 миллиардов рублей. Кроме того, АвтоВАЗу, выделят около 90 миллиардов рублей на реализацию программы по обновлению собственного модельного ряда, к тому же еще, предоставят налоговую отсрочку до 2017 года на 1,5 миллиарда рублей.
Рубрика: Бизнес
Кол-во просмотров: 1976
Сохранить статью