Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« сентябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru

Путину предложили со временем понизить пошлины на новые авто, но сохранить высокие ставки на б/у иномарки

09, Май 2009
В минувший понедельник на рассмотрение бюджетной комиссией под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина, поступил проект под названием "Основные направления таможенно-тарифной политики". В процессе рассмотрения были внесены предложения о снижении пошлины на новые импортные автомобили, с переносом сроков на 2011 года.

Тарифная политика, существующая на сегодняшний день, в отношении отечественного автопрома направлена на стимулирование внутреннего производства, именно поэтому ввозная пошлина на импортные машины в 2010 году снижена не будет, эти меры приняты для снижение доли импорта на авторынке в России. Мера эта временная, потому как постоянная стимуляция спроса на продукцию отечественного автопрома, таким образом, может сказаться не совсем благоприятно, на конкурентоспособности нашего автомобилестроения, то есть попросту «даст ему расслабится».

Минэкономразвития предлагает: тарифы на ввоз новых иномарок, понижать по мере того, как импорт будет вытесняться с авторынка в России. Между тем, на автомобили «старше семи лет» высокие ставки ввозных таможенных пошлин должны остаться на прежнем уровне, дабы российский рынок не стал "свалкой для иностранных поддержанных авто".

Первые итоги, планируют подвести в июле, чтобы увидеть полную картинку принятых правительством мер по поддержанию отечественного автопрома, сообщил начальник департамента Минэкономразвития, Алексей Лихачев. По его словам, промежуточные данные, которыми уже обладает Министерство, вполне оптимистичны. По данным за прошедшее время, продажи Lada Priora возросли на 5%, Lada 4х4 — на 1%.

Что же касается, рынка зарубежных автомобилей, здесь напротив наблюдается снижение продаж, связано это, как раз, с повышением с 12 января пошлин на ввозимые в Россию иномарки, как следствие, это вызвало рост цен на машины зарубежных компаний. Так, у японского бренда Toyota из всего модельного ряда, который представлен на российском рынке, цена не изменилась только у Toyota Camry, нашей сборки. Из отчета, Ассоциации европейского бизнеса, за I квартал продажи всех моделей Toyota упали на 46%, а Camry — напротив, выросли на 58%.

Если сейчас государство объявит, что через несколько лет пошлины на иномарки снизятся, это будет стимулом для "АвтоВАЗа" к созданию конкурентоспособных новинок, - считает руководитель направления марки Lada "Автомира" Роман Кураков.

По его мнению, дилеры еще не успели распродать иномарки по ценам 2008 года, а вот когда старые запасы закончатся, и они начнут ввоз по измененным тарифам, спрос на отечественные автомобили вырастет.

Аналитики по данному вопросу, считают, что прошлогодние модели будут распроданы в течение II квартала 2009 года, и тогда сегментация рыночных ниш поменяется. Если в 2008 году в России было продано около 25% машин российского производства, то в 2009 году планируется, что эта цифра вырастет до 40%, а в 2010 году — до 50%.
Рубрика: Автопром
Кол-во просмотров: 2532
Отправить другу: отправить
Коментарии(1): написать
Сохранить новость

1   Rust  13 Июль 2009 17:00

.
Более глупого рассуждения трудно придумать!!!!!!