Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« июль 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru

В экзаменационных билетах ГИБДД найдены ошибки: ряд ответов противоречат правилам дорожного движения

13, Март 2013
В минувший вторник в Госдуме РФ, на заседании рабочей группы проекта Безопасные дороги, общественное движение автомобилистов Свобода выбора выступило с докладом о недостатках действующих экзаменационных билетов для сдачи экзамена на водительские права категорий А и B.

Как говорится в тезисах доклада, ответы на некоторые вопросы противоречат правилам дорожного движения, они неоднозначно трактуются, чем ставят кандидатов в водители в затруднительное положение.

Как сообщает газета Коммерсантъ:по словам эксперта Свободы выбора, преподавателя одной из автошкол Москвы, Наума Дымшица, Поводом для подготовки такого выступления с критикой стали изменения, внесенные в сборник экзаменационных билетов с 1 марта 2009 года. Сразу в четырех билетах из 40 водителю фактически разрешают выезжать на полосу встречного движения.

Это можно делать лишь в одном случае, согласно ПДД, однако в ответах об этом ни слова. А ведь сейчас встречка — это одно из нарушений, имеющих тяжелейшие последствия, - пояснил Дымшиц.

Еще один камень преткновения, связан с работой светофора. Со слов эксперта, действующие билеты разрешают водителю ехать под зеленую стрелку при горящем красном сигнале светофора, не уступая дорогу автомобилям, движущимся в других направлениях, что не только противоречит правилам дорожного движения, но и является серьезной причиной для возникновения аварийной ситуации.

Дымшиц также привел пример задачи на знание правил стоянки: в нескольких билетах будущему автомобилисту фактически разрешают оставлять машину на обочине дорог вне населенных пунктов, при том, что правилами это также запрещено.

Депутаты Единой России, члены проекта Безопасные дороги, поручили ГИБДД разобраться и внести необходимые коррективы в билеты. На что, экс-заместитель начальника ГИБДД РФ Александр Якимов, не удержавшись от комментария заявил: раньше каждый разбирался в футболе и ПДД, теперь, как я вижу, стали разбираться и в экзаменационных билетах.

Да, ошибки встречаются, но над этим работают. Бывает, что в ГИБДД обращаются специалисты с критикой билетов, но в девяти из десяти случаев выясняется, что их критические замечания необоснованны, - добавил он.
Рубрика: Автозаконы
Кол-во просмотров: 1005
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость