Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« январь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru

Эвакуацию хотят снова сделать платной. Правозащитники уверены, что эту идею толкает мафия эвакуаторщиков

13, Март 2013
В понедельник члены комиссии Мосгордумы по безопасности приняли решение создать рабочую группу, для рассмотрения поправки к КоАП об изменении правил эвакуации транспортных средств, подготовленные МВД.

В этом документе, предложено сделать транспортировку автомобилей на штрафплощадки платной для автовладельца, который оставил свое транспортное средство в неположенном месте. При этом порядок перемещения и тарифы за эвакуацию авто, устанавливаются субъектом федерации самостоятельно.

Из сообщения газеты Коммерсантъ: Депутаты пока не определились, поддержать законопроект или нет, поэтому было решено пригласить разработчиков законопроекта на отдельное совещание для обсуждения вопросов.

С 1 июля 2008 года, как напоминает Ъ, эвакуация и хранение автомобиля на штрафстоянке в течение суток была бесплатной, а все расходы на транспортировку машин оплачивались из федерального бюджета.

Представители московской службы по перемещению транспортных средств, от комментариев или каких-либо оценок инициативы МВД, пока воздерживаются.

Если городские власти примут соответствующее решение, то эвакуация будет платной, но никаких решений такого рода до сих пор не обсуждалось, - говорит пресс-секретарь службы Байрта Китинова.

Итак, за нахождение транспортного средства на штрафстоянке после суток бесплатного хранения, в Москве, последующие двое суток обойдутся в 40 рублей за час пребывания, а затем — 80 рублей в час, при этом максимальная стоимость хранения ограничена 111 166 рублей (цена стоянки за два месяца), эту сумму можно оплатить в рассрочку.

Законопроект пытается протолкнуть мафия эвакуаторщиков,— уверен председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.— Ведь раньше в России 90% случаев перемещения были незаконными именно из-за того, что она была платная. Чаше всего автомобиль стоял без нарушений ПДД, однако это игнорировалось как сотрудниками ГИБДД, так и работниками служб перемещения, ведь они работают в сговоре.

Эксперт уверен, что возвращение платы за эвакуацию вызовет недовольство среди автовладельцев. Ведь зачастую, автовладелец, только более суток ищет на какую именно штрафстоянку эвакуировали его транспортное средство.
Рубрика: Автозаконы
Кол-во просмотров: 898
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость