Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« декабрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru

Президент подписал новый закон, который даст возможность сдать на права на машине с «автоматом»

23, Июнь 2013
Президент подписал новый закон, который даст возможность сдать на права на машине с «автоматом» Совсем недавно Владимир Путин, президент России, подписал новый закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП. Теперь, вместе с получением водительских прав, водители будут получать удостоверение, которое позволит им ездить на автомобилях, что имеют автоматическую коробку передач. Более того, вводят отдельную категорию «М». Эта категория вводится специально для водителей мопедов и скутеров. Уже через полгода данный закон вступит в силу.
Водителям, которые сдавали на права в ГИБДД (те, кто сдавал вождение на авто с трансмиссией на «автомате»), будет разрешаться ездить на автомобилях с такой же версией коробки передач. И не беда, если водите вы еще плохо – всегда можно сделать ремонт акпп. Для тех водители, которые сдавали на права еще с «механикой», будет совсем несложно получить права управление машинами с любым типом КПП. Кроме того, стал известен тот факт, что по данному закону намного возрастет количество категорий водительских удостоверений (с 5 до 10).
Права, которые должны соблюдать водители скутеров и мопедов, остаются в силе. Возраст, при достижении которого разрешается управлять мопедом, также не изменился (с 16 лет). Изменилось то, что ввели еще две новые категории: Тb – для водителей троллейбусов, Тm – водителей трамваев. Обе эти категории выдаются только по достижении возраста 21 год.
Ранее сообщали, что примерно 45% авто, которые были проданы в России в предыдущем году, были оснащены автоматической трансмиссией. Показатель все время растет. Поэтому нельзя считать, что новые категории ввелись по чей-либо прихоти, а это веление времени. Законодательство ставит такие жестокие требования к любителям мопедов и скутеров потому, что очень часто причинами ДТП является незнание скутеристами элементарных правил движения.
Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1269
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость