Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« апрель 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Volvo 740, 1988
Audi A2 (8Z), 2003
Suzuki Swift, 1988
Fiat Albea, 2008
cartechnic.ru

И вновь о том, как отучить водителей ездить по встречной полосе

07, Октябрь 2013
Стремительно приближается будущее, в котором на многополосных магистралях появятся разделительные столбики, цель которых уменьшит количество выездов автомобилей на встречную полосу движения. Сегодня все необходимые стандарты уже разработаны ФГУП «Росдорнии».
Столбики сделаны гибкими, будут иметь насыщенный красный цвет, и издали выглядеть, как будто сделаны из металла, однако на деле такими они не являются. На это и рассчитывают разработчики новых разделителей, они уверенны, что двойную сплошную, водители станут пересекать намного реже.
Данный способ ограждения достаточно удобен, так как максимально визуализирован для всех участников движения на дорогах и более нагляден, чем обычная дорожная разметка. Кроме того иллюзорность жесткости ограждения является добавочным препятствием, которое воспринимается таким на уровне подсознания. Еще такой способ разграничения является совершенно безопасным, так как в случае непредвиденного выезда транспортного средства на встречную полосу, столбик просто сомнется, а затем вновь встанет на прежней позиции.
Такие сигнальные столбики придадут дорогам большую безопасность на тех участках, где реконструкцию дороги с целью создания разделительной полосы или другого серьезного ограждения произвести невозможно. Хотя хочу отметить, что в черте города такой вариант не совсем хорош. В самом начале чиновники столицы планировали с помощью данных столбиков оградить полосы, предназначенные для общественного транспорта, но вскоре отказались от такой идеи, потому, что такие ограждения будут быстро выходить из строя, а также мешать работе уборочной техники. Сегодня новая система проходит тестовую обкатку на Горьковском шоссе.
Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 991
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость