Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« октябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Volvo 740, 1988
Audi A2 (8Z), 2003
Suzuki Swift, 1988
Fiat Albea, 2008
cartechnic.ru

Инспекторов ДПС могут оснастить персональными видеорегистраторами

03, Апрель 2014
Инспекторов ДПС могут оснастить персональными видеорегистраторами Инспекторы ГИБДД могут получить персональные видеорегистраторы для фиксации общения с водителями за пределами служебного автомобиля. По мнению представителей Общественного совета при МВД, такая мера позволит защитить добросовестных полицейских от необоснованных обвинений во взяточничестве с одной стороны, и снизит уровень коррупции среди сотрудников, с другой.
Заместитель председателя Общественного совета при МВД Антон Цветков сообщил, что блок с устройством будет размещаться на поясе инспектора, а камера – на уровне плеча и груди. Видеорегистратор будет постоянно записывать все события во время смены. После окончания дежурства информация с видеорегистратора должна копироваться на сервер МВД и храниться как минимум в течение месяца. В случае поступления жалобы на сотрудника или возникновения иных спорных ситуаций у контролирующих органов будет возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи.
Добавим, что сегодня все служебные автомобили ГИБДД оборудованы видеорегистраторами. Впрочем, практика показывает, что большинство конфликтных ситуаций происходят как раз за пределами досягаемости камеры, во время общения инспекторов с водителями около их машин.
Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что предложение ОС будет изучено руководством ГИБДД и с большой долей вероятности воплощено в жизнь. В этом случае первыми инспекторами ГИБДД с персональными видеорегистраторами станут сотрудники Московской автоинспекции.
Координатор движения «Синие ведерки» Сергей Стоянов считает, что коррупционеры в погонах все равно найдут способ обойти камеры, и искоренить взяточничество на дорогах при помощи регистраторов не получится. С другой стороны, это нововведение, как минимум, затруднит процесс передачи денег, добавил он.
Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1382
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость