Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« декабрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru

Чем опасна контрафактная омывающая жидкость?

29, Октябрь 2017
Чем опасна контрафактная омывающая жидкость? С наступлением зимы полки автомагазинов заставляются пластмассовыми канистрами разных цветов с «незамерзайкой». Цены на незамерзающую жидкость кусаются, поэтому на обочинах, предприимчивые «дельцы» выставляют стеллажи с 5 литровой тарой. Сложно сказать, что в них, но продавцы с "пеной у рта" уверяют, что пластиковые канистры содержат чистое и безопасное для людей вещество. Можно ли им верить?

Состав любой «омывайки» содержит технический спирт. От того, какова его концентрация и, будет зависеть, насколько омывающая жидкость будет противостоять морозам. Если в незамерзающей жидкости окажется 50% спирта, то она с легкостью выдержит и минус 25. Если на одну треть - предел -15.

что касается «контрафакта», то в его составе основа метиловый спирт. Поскольку это яд, то омывающая жидкость на его основе в продаже запрещена. Такой спирт при изготовлении изделий из пластмассы используют в химической промышленности. Это так же и хорошая добавка к топливу, метил прекрасно повышает октановое число. Метиловый спирт практически не пахнет и этим подкупает многих автомобилистов.

При использовании ядовитой «незамерзайки» в момент движения автомобиля, её пары засасываются в вентиляцию у основания ветрового стекла и проникают в салон. Если человек вдохнет ее ядовитые пары, то начнется резь в глазах, неприятный привкус во рту, появится головная боль и откроется рвота.

Каким же образом избежать возможной опасности? А все просто: покупать «омывайку» только в специализированных магазинах или делать ее самому. Если вдруг окажется, что этот яд залита в бачок, и стало нездоровиться, автомобиль надо остановить. Встав у обочины дороги нужно проветрить салон и поглубже вдохнуть свежим воздухом. Бачок, конечно, лучше будет снять, а его содержимое вылить. После этого бачок необходимо хорошо промыть и залить в него проверенную незамерзающую жидкость.

Как выбрать незамерзающую жидкость?

При выборе «незамерзайки» владелец автомобиля должен иметь хоть какие-то теоретические знания. Вода зимой не способна заменить специальные жидкости и не поможет, так как в зимний период она замерзнет. Этот факт негативно отразится на форсунках и они очень быстро выйдут из строя. Ко всему прочему, из-за воды вероятна возможность разрыва бочка омывателя. Все вышеописанное вынуждает автовладельца с приходом первых морозов покупать незамерзающие жидкости. Любая «незамерзайка» в своем составе содержит спирт с водой, соотношение которых оказывает влияние на температуру, при которой состав кристаллизуется.

Прежде чем купить «омывайку», владелец автомобиля должен ознакомится с ее составом и узнать, какие в ней присутствуют ингредиенты. Дело в том, что производители таких веществ, используют, как правило, некачественное сырье, желая снизить себестоимость производимого товара.

Лучшие омывающие жидкости:


Hi-Gear премиум-класса

Эта «незамерзайка» производится в России, за ее качеством следит фирма Hi-Gear Product Inc. из США. В состав этого состава входит изопропиловый спирт.

Автовладельцы, пользующиеся ей, о ней отзываются положительно. Этот продукт кристаллизуется при –25. Hi-Gear оказывает благотворное воздействие на стёкла и стеклоочистители, предохраняя их от изнашивания.

«Незамерзайка» Liqui Moly

Это аналог немецкой омывающей жидкости. Этот гибрид прекрасно очищает автомобильные стёкла зимой. Многие автовладельцы считают этот продукт самым безопасным. Кристаллизуется это вещество при –32. Liqui Moly прекрасно распыляется при любой температуре и не засоряет форсунки.

Незамерзающая жидкость Effect Plus


Это незамерзающее вещество производится в России. Его невысокая стоимость среди автолюбителей сделала его популярным. В состав Effect Plus входит изопропил и вода. Кристаллизуется эта «незамерзайка» при температуре -30 градусов.
Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 54
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость