Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« декабрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru

Какими могут быть дефекты у лакокрасочного покрытия?

29, Октябрь 2017
Какими могут быть дефекты у лакокрасочного покрытия? ЛКП автомобиля часто подвергается механическим воздействиям и агрессивным воздействиям окружающей среды. Однако, не только такие факторы могут нанести вред лакокрасочному покрытию автомобиля. Это может сделать птичий помет, насекомые и даже грязный воздух.

Природный фактор

На это необходимо обратить особое внимание, ибо многие автовладельцы просто не обращают никакого внимания на пятнышки оставленные насекомыми или птичьим пометом. А зря, такая, вроде бы безвредная, на первый взгляд, ерунда, способна причинить большой вред окрашенному покрытию. Иногда из-за этого кузов приходится перекрашивать.

Мелкие пятна на лобовом стекле, капоте и кузовном лакокрасочном покрытии могут остаться при столкновении машиной с роем насекомых. Со временем их останки разлагаются и выделяют кислоту, которая буквально «вгрызается» в краску и вызывает ее вздутие. Но если поверхность кузова обработать инсектицидами, обезжирить и покрыть мастикой, то повреждения устранить можно.

Попавший на ЛКП пчелиный помет может легко разрушить покрытие кузова если его своевременно не убрать. Содержащаяся в помете этого насекомого мочевина обладает сильнейшей кислотой, которая способна «прожечь» покрытие до самой грунтовки. Такие дефекты можно устранить только восстановительной полировкой.

Попавшая на кузов или капот древесная смола образует пятна жёлтого или коричневого цвета. Их можно удалить ветошью, предварительно смоченной в бензине. Древесная смола, особенно если тепло, после воздействия с лакокрасочным покрытием образует небольшие пузыри, которые можно удалить нагревом.

Техногенные причины

Сегодня окружающая среда подвержена сильному влиянию техногенных факторов, которые, часто, и являются главной причиной появления разных дефектов на покрытии. Вот самые распространенные:

Тёмные пятна на кузове. Появиться они могут от попадания на автомобиль раствора, цемента или извести. Строительная грязь, под действием на них тепла и воды, выделяет щелочь. Поэтому, смывать ее надо очень быстро.

Так же негативно на ЛКП воздействует и промышленная пыль, которая летает в воздухе около предприятий. Удалить промышленный налет сложно, особенно если он лежит на кузовном покрытии уже несколько дней. Так что, если ее своевременно не убрать, то она вполне может стать очагом коррозии.

Не желательно, чтобы на окрашенную поверхность попала тормозной жидкость. В её состав входит гликоль, у которого при контакте с покрытием моментально начинается химическая реакция. Даже если на кузов попадут мелкие капли, то все равно останутся белые пятна. От сильного воздействия тормозной жидкости, краска на покрытии вспучится.

Так же не желательно, чтобы на покрытие машины попала аккумуляторная кислота, ибо она очень быстро растворит краску.

Дефекты полученные при нарушении технологии при покраске

Работа старыми инструментами, плохая подготовка поверхности, не совсем правильный подбор автомобильной эмали и неопытность маляров, способны привести к образованию на поверхности после покраски разных дефектов.
Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 44
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость