Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

« июнь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
Последние автомобили
Volvo 740, 1988
Audi A2 (8Z), 2003
Suzuki Swift, 1988
Fiat Albea, 2008
cartechnic.ru

Крошка Fiat 500 стал лучшим автомобилем Европы

31, Декабрь 2007
Крошка  Fiat 500 стал лучшим автомобилем Европы Пожалуй, россиянам не так просто понять, почему лучшим автомобилем Европы наступающего года стал новый Fiat 500. Ведь эта машина напоминает, скорее всего, черепаху на колесах. Однако не все так просто.

Интересно, что этот автомобиль завоевал огромное количество наград в разных категориях. Так, Fiat 500 стал лучшим автомобилем года в конкурсе COTY («Car of the Year 2008» – «Лучший автомобиль года»), также победил в «EuroCarBody 2007» («Лучший кузов» – титул от дизайнеров»), «World’s Most Beautiful Car» («Самый красивый автомобиль года»), как это ни удивительно звучит, но в своем классе он стал лучшим и в этой номинации. Надо также отметить и «Auto Europa 2008» (титул от итальянских журналистов).
Среди причин такого успеха можно выделить такие основные, как мода на мини и на ретро. Кстати, сложившееся в последнее время мода на мини стала следствием высоких цен на топливо, а также невыносимого стояния в каждодневных пробках. При таком раскладе не сильно удивит и появление обновленного автомобиля «Запорожец» в стильном кузове. Может быть это и произойдет.

Новый Fiat 500 сумел обойти даже своего главного конкурента – популярного MINI. Между прочим, выпуск Fiat 500 производители решили приурочить к пятидесятилетнему юбилею легендарной модели 1950-70 годов, которую этот малыш сильно напоминает.

Напомним, что в далеком 1957 году знаменитый Данте Джакоза (Dante Giacosa) разработал первый Fiat 500. Эта машина была рассчитана на четырех пассажиров или на двух человек и багаж. Этот маленький автомобильчик стоил недорого и пользовался большим успехом у потребителя. Fiat Cinquecento, который выпускался до 1975 года, сумел завоевать народную любовь. Было продано 3,9 миллиона экземпляров, если считать вместе с остальными его версиями, такими как: вэгон Giardiniera, а также Jolly и Abarth.

Однако за привычной внешностью скрывается один нюанс - на самом деле, новый автомобиль строился на современной переднеприводной платформе Fiat Panda, поэтому он не имеет реальной связи с предшественниками.

Что касается технических характеристик, то покупателям предложены сразу несколько двигателей: рядные «четверки», бензиновые с объемом 1,2 литра, мощность которых составляет 59 л.с., или с объемом 1,4 литра и мощностью 94 л.с. Также это может быть турбодизельный мотор, объем которого составляет 1,3 литра, а мощность - 68 л.с. Автомобиль оснащается механической коробкой передач на 5 или 6 скоростей. Конечно, мощности у данного авто маловато, но по уверениям производителей, ездит машина резво, чему во многом способствует и отличная работа трансмиссии.

Из основных отличий нового Fiat 500 можно отметить дружественное отношение к владельцу автомобиля. Каждый владелец имеет возможность выбрать внешний облик машины. Производители предлагают 11 вариантов расцветки, 7 версий кузова, 19 наборов наклеек и больше ста аксессуаров на момент запуска модели. В данное семейство входит много машин, в том числе, и вэгон с конвертиблом.

Важно сказать, что и современных возможностей в этой машине имеется немало. Сюда нужно отнести семь подушек безопасности, наличие климат-контроля, а также подключение плеера iPod. Что касается обеспечения безопасности, то производители старательно над этим потрудились. Новый Fiat 500 удостоился высшей оценки в пять звезд на самых престижных тестах Европы - Euro NCAP. Автомобиль получил награду за обеспечение безопасности взрослого водителя и пассажира. В этом классе данный показатель является рекордом, и даже миниавтомобили компании Renault остались позади. Но вот за безопасность детей машина получила только три звезды, что не так уж и хорошо.

В заключении стоит сказать, что, если вы решили приобрести качественный миникар, то Fiat 500 вам отлично подойдет. Хотя, детей в эту машину лучше не брать, а вот для тех, кто любит экономить и не хочет стоять в пробках - это идеальный вариант.
Рубрика: Авто в мире
Кол-во просмотров: 1526
Отправить другу: отправить
Коментарии(0): написать
Сохранить новость