Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Volvo 740, 1988
Audi A2 (8Z), 2003
Suzuki Swift, 1988
Fiat Albea, 2008
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Как правильно выбрать производителя автомобильной акустики?

28, Март 2014
Каждому владельцу автомобиля хочется слушать в дороге музыку, причем это относится даже к тем автомобилистам, которые не особо любят машины. Что уже говорить о тех людях, которые считают своего «железного коня» больше чем простым средством для передвижения. Для всех таких автомобилистов наличие магнитофона в автомобиле является не простой кричалкой, а очень важным аксессуаром и деталью авто. Даже люди, которые только что стали владельцами транспортного средства очень скоро после этого осознают, что пришла пора ставить музыку. Так какие же параметры можно считать первостепенными для будущего выбора? Разумеется, в первую очередь это отличное звучание, а также качество, позволяющее обеспечить хорошую долговечность без потери свойств. Сегодня на рынке предлагается много продукции разных марок и производителей, поэтому в выборе можно запутаться очень легко. Динамики одной модели могут давать много басов, но при всем этом автолюбителю может не понравится их эстетический вид.
С самого начала автолюбителям следует понять, что подавляющее большинство всех европейских и японских брендов, предлагаемых на рынках и в автомагазинах, были собраны в Китае, хотя кроме Китая это также может быть Тайвань или Маллайзия. На территориях упомянутых государств широкое распространение получила качественная и не слишком качественная сборка, но все же, те реализаторы, которые ценят свою репутацию и заботятся о ней, ввозят лишь качественные товары. Поэтому намного лучше купить европейский либо японский комплект акустики, который был собран в Китае, чем отдать предпочтение китайскому магнитофону, собранному в Китае, насколько бы сильно он не манил к себе своей низкой ценой, от такого приобретения лучше отказаться, так как его ремонт обойдется непосильно дорого. Наверняка вам уже приходилось где-нибудь слышать, как гремят и репят колонки, временами они могут и не выключится, что обычно случается зимой под негативным воздействием влаги. Иногда случается и такое, когда автомобилист крутит регулятор громкости и насколько бы сильно он не поворачивал рычаг в салоне все равно стоит гробовая тишина. Причины таких явлений кроются в самых динамиках, ну а если говорить точнее, то в том материале, который был использован для их производства. Эффект молчания обычно становится результатом установки бумажной мембраны, поэтому при покупке обязательно надо обратить внимание на материал, использованный для производства самого динамика. Если динамик является качественным, то его мембрана должна быть изготовлена из такого материала, на который не воздействует влага. Многое также зависит и от проводов, предпочтительнее выбирать те провода, которые имеют медную жилку и являются более толстыми.
Что же касается количества устанавливаемых в салоне динамиков, то это уже напрямую зависит от автовладельца, но все же нужно знать, что подавляющее большинство автомобильных магнитол могут поддерживать только четыре динамика, с ними также хорошо будут работать и два динамика, но никак не шесть. Если же у вас возникло желание оснастить своего «железного коня» шестью динамиками, тогда придется поискать соответствующую магнитолу. Для обеспечения вполне нормального качества звучания вполне достаточно будет и четырех хороших динамика, только для этого их придется правильно разместить. Лучше выбрать 4 качественные динамики чем 6 но некачественных, ведь даже если такая система будет лучше звучать, то при выходе из строя станет настоящей головной болью.
Все производители автомобильной акустики, которые действительно дорожат собственным именем, даже при азиатской сборке проверяют свою продукцию, значит, покупатели могут быть уверены в качестве, которое, как правило, полностью соответствует цене такого товара.
Рубрика: Производство
Кол-во просмотров: 1662
Сохранить статью