Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Как и где предпочтительнее взять автокредит?

26, Март 2014
Нынче все больше автолюбителей желают купить машину. Довольно часто случается и такое, когда человек планирует купить хороший автомобиль, но у него для этого не хватает денег. Тогда многие решаются взять кредит на покупку транспортного средства. Но мало кто знает, как и где это лучше всего сделать.
В нынешнее время существует два основных места, позволяющих взять кредит на новую машину. Это автосалоны, предлагающие различные новинки автомобилестроения и, конечно же, банки. Надо сказать, что второй вариант сегодня является наиболее распространенным. Сама система взятия автокредита в финансовом учреждении выглядит довольно просто. Сначала человек обращается к сотруднику банка, который в свою очередь предлагает разные системы автокредитироваения. После выбора клиентом определенного кредита, ему нужно собрать пакет нужных документов, только после этого можно получить деньги. Нынче требования, выдвигаемые к получателю кредита, являются сравнительно высокими. Частично всех кредитополучателей тщательно проверяют на платежеспособность, что делается для того, чтобы между кредитополучателем и финансовым учреждением в будущем не возникало никаких вопросов, связанных с выплатами денег. Подобный способ считается отличным по той причине, что в нынешнее время многие банки предлагают различные автокредиты, рассчитанные на разнообразные возможности людей, существуют даже такие кредиты, которые позволяют автолюбителям брать автокредит без первоначального взноса, в такой ситуации следует грамотно выбирать финучреждение.
Если вы не планируете обратиться в банк за помощью, то можете получить кредит на машину в крупном автосалоне. Помимо этого получить кредит можно и в дилерском автосалоне, который работает с тем или другим финучреждением. Помимо этого за помощью сразу можно обратиться в сам банк, его сотрудники должны подсказать возможно ли взять кредит без первоначального взноса и можно ли его оформить в автосалоне. Обычно финансовые учреждения указывают конкретные автосалоны, куда их клиенты могут обращаться с подобными вопросами и какую именно марку авто там смогут купить.
Необходимо подчеркнуть, что в автосалоне тоже предлагаются весьма серьезные условия для получения автомобильного кредита. Придется собрать целый ряд документов, к тому же в обязательные условия для клиента может входить покупка КАСКО или полиса ОСАГО в определенных страховых компаниях. При всем этом, подобные автокредиты как правило выдают под залог покупаемой машины.
Отметим и еще некоторые моменты таких автокредитов. В автосалоне всегда предлагается возможность купить только новый автомобиль и, конечно же, он стоит далеко не дешево. При всем этом, если по определенным причинам вам не понравится купленная машина, вы уже не сумеете ее прожать по такой же цене, то есть по цене нового авто. Значит, если вы определенно четко для себя решили купить машину в автосалоне, то еще раз подумайте над этим решением и над той моделью авто, которую вы запланировали приобрести. К слову нужно сказать, что при обращении в финансовое учреждение клиент имеет возможность получить автокредит и онлайн, в то время как для получения кредита в автосалоне обязательным является личное присутствие.
Но оказывается это далеко не все способы покупки машины в кредит. Имеется еще один способ, согласно которому нужно сначала получить деньги, а уже затем за них купить авто, причем эти деньги можно одолжить у своих друзей и знакомых. Отметим, что подобный способ всегда действует хорошо, особенно когда знакомые дают деньги без процентов, ну а отдавать их вы можете по частям. Вот только проблема обычно заключается в том, что далеко не у каждого автолюбителя находятся подобные друзья, которые могут дать деньги просто так без процентов. Находится намного больше таких людей, которые согласны давать кредит на покупку только под определенные проценты и многие люди с радостью пользуются подобными услугами знакомых и в этом тоже есть свои преимущества – обычно процент оказывается не таким высоким как у финучреждениях, к тому же с другом всегда можно договориться о незначительной отсрочке. Подчеркнем, что подобный способ нуждается в повышенном внимании, как говорится, доверяй, но и проверяй. Те друзья, которые дают деньги под некоторые проценты, не желают их потерять в будущем, к тому же сумма обычно оказывается не такой уж и маленькой. Так вот, во избежание любых спорных вопросов необходимо оформить расписку, затем она в обязательном порядке заверяется у нотариуса. Некоторые автовладельцы сообщают, что подобный документ часто ссорит друзей, но на самом деле это не так, он лишь будет гарантом, на возвращение денежных средств заемщиком, и гарантом того, что тот человек, который предоставил кредит, не будет поднимать процентную ставку. Подобная процедура на практике является вполне нормальной, поэтому многие граждане и пользуются ею.
Какой бы кредит вы не захотели взять, надо помнить, что он всегда требует погашения, причем своевременного, не забывайте об этом.
Рубрика: Деловые услуги
Кол-во просмотров: 778
Сохранить статью