Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Стоит ли покупать китайский автомобиль?

13, Июль 2010
На сегодняшнее время китайские автомобили стали пользоваться необычайной популярностью, поэтому их продажи уже давно побили все мыслимые и немыслимые рекорды, причем количество продаж данных автомобилей растет ото дня в день, а, следовательно, этому растет и количество китайских автомобилей на дорогах отечественных стран. Самыми популярными среди китайских автомобилей являются такие модели как Geely, Gherry, Ssang Young. Такая огромная популярность данных автомобилей и большое количество продаж объяснить довольно просто, все дело в низкой цене этих автомобилей и их заграничном внешнем виде. Автомобили китайского производства очень удачно совместили в себе розничную конкурентоспособную цену и низкую себестоимость, что в большой мере и компенсирует то огромное количество недостатков, которые имеют автомобили данного производства. Главными среди этих недостатков следует назвать старые технологии, которые относятся еще к прошлому, или даже позапрошлому поколению, а также небольшой ресурс запасных автозапчастей.
Эксперты, сделав определенные расчеты, пришли к выводу, что в среднем китайский автомобиль нуждается в посещении станции технического обслуживания примерно между 5000 и 15000 тысячами километров пробега. Что же касается поломок и ремонта, то эксперты говорят, что в замене зачастую нуждаются те детали, которые стоят на сегодняшнее время относительно дешево: ремни распределительного вала и привода генератора, шаровые опоры, подшипники, втулки, все резиновые уплотнители, наконечники рулевых тяг и пыльники. Следует также отметить, что в частой замене автомобилей китайского производства также нуждается и электрооборудование. Что же касается дешевизны запчастей, то это, конечно же, хороший аспект, но все же одновременно и плохой, ведь от всех перечисленных выше элементов, зачастую зависит жизнь и водителя и пассажиров и пешеходов, поэтому прежде чем оценить дешевизну данных автомобилей следует подумать о безопасности себя и своих близких.
Но эти мелкие частые поломки запчастей, которые имеют огромное значение для безопасности автомобилей китайского производства, зачастую подкрепляются менее значимыми, но не менее неприятными дефектами, которые напрямую связаны с качеством деталей. К таким неприятным дефектам следует в первую очередь отнести то, что по истечению некоторого времени обшивка китайских автомобилей также начинает сыпаться, дребезжать, отпадать, отходить и открывать все щели, а также внутренние полости кузова автомобиля, что имеет не очень приятный вид. Но, кроме обшивки неприятностей зачастую могут задавать и отваливающиеся сиденья под водителем, а также пассажирами автомобиля.
Но, все же не стоит быть так категоричным к китайским автомобилям, ведь в некоторой степени их покупка является вполне оправданной, так как за цену 10 тысяч долларов, которой может похвалиться китайский автомобиль, покупатели могут купить либо иномарку еще советских времен, которая отличается не самым лучшим состоянием, либо же автомобиль отечественного производства, который не может похвастаться своим видом и дизайном. Но эти варианты практически совсем не подходят для современных покупателей, который требуют от своего автомобиля красоты и комфорта, но не за большие деньги, что как раз соответствует автомобилям китайского производства.
Но, все же если сделать детальный анализ китайского автомобиля, который будет включать в себя все возможные аспекты, то китайские производители предоставляют покупателям достаточно приемлемый автомобиль. В первую очередь данная приемлемость относится к динамичной внешности и красоте машины, но, а качество данных автомобилей можно сравнить с качеством таких отечественных автомобилей как «Запорожец» и «Жигули».
Рубрика: Выбор авто
Кол-во просмотров: 5688
Сохранить статью