Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Рейтинг худших автомобилей уходящего года

23, Декабрь 2007
Рейтинг худших автомобилей уходящего года Заканчивается 2007 год, следовательно, наступило время подведения итогов. Итальянцами уже были выбраны самые красивые машины, а в США составили список самых экологичных автомобилей. Однако иногда автомобили могут и сильно разочаровывать своих владельцев. Знаменитое издание Forbes решило вплотную заняться именно этим вопросом.

По словам представителей этого журнала, мнение которого очень высоко ценится во всем мире, в данном исследовании они были абсолютно объективны. С этой целью они решили оценивать по четырём критериям все машины, которые можно купить в Америке. Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) обеспечило сотрудников журнала информацией о всех отзывах, их количестве и серьезности. А с помощью портала Consumer Reports они получили рейтинги надежности автомобилей. Что касается того аспекта, что автомобили со временем обычно падают в цене, то здесь помогли статистические данные от компании Automotive Lease Guide. Конечно же, не обошлось дело и без оценки авто на безопасность. Необходимую информацию журнал собрал в американском Институте страхования и дорожной безопасности (IIHS).

Понятное дело, данный рейтинг оптимизма не внушает. Особенно это актуально для владельцев машин, вошедших в число самых худших. Не прибавит радости этот список и производителям автомобилей, некоторые даже, наверняка, будут ругаться с журналом. Кое-кто этим уже и занимается, кстати, хорошо только, что не в грубой форме. Больше всех пострадала в этом году от данного рейтинга американская компания Chrysler. Что ж, это и понятно, ведь ровно половину списка, то есть пять строчек из десяти занимают автомобили этого концерна.

По словам представителя компании, такие результаты в большой степени обязаны некорректности использованной методики. Он объясняет все это унификацией, которая в данном случае компании Chrysler только повредила. Дело в том, что сразу на нескольких машинах производители использовали одинаковые платформы, а также множество одинаковых деталей и узлов. Именно по этой причине, даже не очень серьезная проблема касается сразу почти всего модельного ряда. С этим и связано такое большое количество отзывов за этот год. Хотя руководство компании даже считает несколько отзывных кампаний за одну, ведь произошли они из-за одной и той же проблемы.

Что касается сомнений относительно безопасности автомобиля Aveo, то представитель компании General Motors заявил, что несмотря на это, автомобиль отвечает всем современным требованиям. Примерно также оправдывались и представители остальных компаний, засветившихся в рейтинге. А что еще от них можно было ожидать? Хорошо, что они вообще захотели прокомментировать список, несмотря на все неприятности, которые им доставил журнал Forbes своим рейтингом. Исключением здесь стала лишь компания Nissan. Скорее всего, они просто сильно обиделись. По крайней мере, никто из сотрудников компании не прореагировал на многочисленные просьбы дать комментарии по поводу списка.

Что ж, пора поговорить и о самом рейтинге. Начинать будем с конца. Там мы видим автомобиль Pontiac Grand Prix. Это старая модель, на смену которой скоро придет большой седан G8. Однако раз машина еще продавалась в 2007 году, значит сотрудники Forbes решили отметить ее низкий уровень безопасности, а также отзыв большого числа автомобилей – 1602 штук.

Дальше идет корейский Hyundai Entourage, который, честно говоря, является довольно хорошим минивэном. Его главный плюс заключается в высокой безопасности. Но есть и минусы, такие, как низкий уровень надежности этого автомобиля.

Автомобиль Nissan Quest привлекает покупателей прежде всего своим внешним видом. Многим нравится его дизайн, а также его салон, но все равно покупатели были разочарованы. Данный автомобиль имеет серьезные проблемы с надежностью и еще с передней подвеской, из-за чего, собственно говоря, и случились отзывы.

Chevrolet Aveo, сборка которого осуществляется в Корее, является одной из самых дешевых машин в США. Ведь ее стоимость составляет от $9995. Однако американским меркам совсем не соответствуют безопасность и надёжность данного автомобиля. Сильно подпортила ему репутацию и отзывная кампания, причиной которой стали возможные проблемы с топливной системой.

Даже автомобиль компании Ford умудрился угодить в этот рейтинг. Речь идет о машине Crown Victoria, которая уже устарела и больше не продается официально. Но по словам представителя компании, эта модель все еще очень популярна у таксистов и полицейских., которые ценят ее за доступность, а также удивительную живучесть.

Dodge Magnum - большой и стильный автомобиль, но вот ломается он слишком часто. Кроме того, он быстрыми темпами обесценивается, по этой причине его цена при продаже будет слишком низкой. Решено, что в скором времени будет остановлено производство этого автомобиля.

Еще один представитель Dodge, автомобиль Dodge Caliber также попал в этот позорный список. С переднеприводной версией особых проблем не возникало. Но вот полноприводная версия доставила владельцам массу хлопот, так как машина все время выходила из строя. По этой причине он и занимает заслуженное четвертое место.

Jeep Liberty, который в нашей стране известен как Cherokee, также имеет множество недостатков по мнению экспертов Forbes. Прежде всего, он сильно обесценивается, затем не могут не расстраивать результаты его фронтального краш-теста. К тому же, джип имеет слишком большой аппетит – в городском режиме он «съедает» больше 15-и литров на сто километров.

На втором месте находится Dodge Nitro. Этот кроссовер не оправдал больших надежд, которые возлагали на него производители. Владелцы этого автомобиля чуть не сошли с ума, ведь им четыре раза за год было предложено навестить дилера с целью устранения возможных неполадок.

А лидером позорного хит-парада стал Chrysler Sebring (представлен на фото), именно он был признан худшим автомобилем 2007 года в США. Хотя он и стал просторнее, но такой плачевный результат стал следствием шести отзывных компаний. К тому же, неизвестно, сколько еще отзывов предстоит пережить владельцам этого автомобиля.
Рубрика: Выбор авто
Кол-во просмотров: 3113
Сохранить статью