Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Что нужно знать чтобы не попасться на «развод» ГАИ

07, Октябрь 2013
Привилегии работника ГАИ и автомобилиста, когда и в каком месте необходимо совершить остановку, документы для показа, правила при беседе, штрафные санкции и конфискация машина. Все это вы узнаете в нашей статье. В Украине, в принципе, как и во многих других странах, довольно-таки часто меняются законы, касающиеся дорожного движения. Эти изменения заставляют не только водителей машин путаться в своих правах и свободах, но и работников государства. Иногда, не зная даже базовых правил, гаишники пользуются возможностью, стараясь запугать водителя и взять взятку побольше
Итак, что же в таких случаях делают? Вовсе нет необходимости выходить из машины, инспектор должен назвать имя и указать на причину остановки вашего движения. Кроме свидетельства о регистрации машины и прав у вас не должны больше ничего требовать. Вы также можете не отдавать документы прямо ему в руки, а даже показать через открытое окно на определенном расстоянии, чтобы была возможность что-либо прочитать, со стороны работника ГАИ не должны звучать возражения, а вы, в свою очередь, можете попросить удостоверение либо маршрутный лист. Если инспектор не собирается выполнять ваши требования, вы можете ответить ему тем же и настаивать на том, о чем говорилось ранее. Еще есть список наиболее частых штрафов. «Создание аварийной ситуации», это нарушение грозит лишением прав от шести месяцев до года (либо взятка) подробности можно увидеть в ч. 4 ст. 122 КУАП. «Нарушение правил пешеходных переходов», часто ставят своих сотрудников, которые приближаются к переходу в то время как едет машина. Человек резко начинает движение, а рядом находится сотрудник ДПС, вот и нарушение, подробности в ч. 1 ст. 122 КУАП (255 – 340 грн.). Исходя из этого, советуем вам быть более внимательней на дорогах. «Законный угон», при отсутствии необходимого документа автомобиль изымается и отправляется на штрафную площадку, также такое происходит за вождение в нетрезвом виде, когда нарколог признает что водитель употреблял алкогольные напитки, лучше чтобы избежать обмана ознакомиться с ч. 2 ст. 265 КУАП, ведь есть много разных ситуаций, поэтому лучше перестраховаться и запастись знаниями. Также дышать на сотрудника ДПС никто не должен, это миф, а в том случае если объяснять причину остановки вам никто не собирается либо не может, по истечении десяти минут освежите его память ст. 365 УК и отправляйтесь по своим делам, не беспокоясь ни о чем.
В современном мире становится все больше мошенников и нужно иметь базовые знания о своих правах и свободах как водителя так и гражданина страны, дабы не расстаться с честно заработанными деньгами.
Рубрика: Мир авто
Кол-во просмотров: 859
Сохранить статью