Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Как классифицируются автомобильные дороги

23, Март 2014
Наверное, не всем автомобилистам известно, что самые обычные автомобильные дороги принято делить на много видов и типов, все зависит от их назначения, размеров и скоростного режима. Вот предлагаем вам краткое ознакомление с существующими типами дорог.
Итак, по общему назначению все существующие дороги можно поделить на семь видов: азиатские, европейские, дороги межмуниципального назначения, автодороги регионального или федерального назначения, частные автомобильные дороги и дороги местного назначения.
Следующим типом классификации является распределение существующих дорог по доступу на них транспортных средств и по условиям движения. В данной классификации имеется только три типа дорог. Первый тип представляет собой автомагистрали, их еще могут называть многополосными трассами, пересекающимися с другими транспортными артериями, только не чаще каждых 5 км. Затем идут скоростные дороги, которые так само являются многополосными, только на них допускаются пересечения не чаще чем через 3 км. Мощным машинам больше всего подходят именно они, так как там нет ограничений «до 60 км/ч» или что-то наподобие этого. Следующий третий тип представляет собой дороги обычного типа, именно их и наблюдается у нас наибольшее количество. На таких дорогах может быть несколько проезжих частей, но также может быть и одна, в зависимости от важности таких дорог здесь допускаются пересечения и примыкания от 50 до 600 метров.
Каждый тип дороги, из перечисленных выше может разделяться еще на несколько категорий. Если речь идет об автомагистралях, то для них категория IA подразумевает дороги с четырьмя и более полосами, в них обязательной является разделительная полоса, примерная скорость передвижения - 150 км/ч. Вид скоростных дорог, которые обозначаются IБ имеет примерно те же характеристики, вот только ориентируется на скорость в 120 км/ч. Обычные дороги получили больше всего видов, их пять. Начинается их классификация с дорог IB, которые по своим характеристикам напоминают дороги IБ и заканчивается дорогами V, которые получили лишь одну полосу движения и имеют ограничение по скорости в 60 км/ч.
Также необходимо заметить, что в нынешнее время существует еще одна классификация дорог, в которой они распределяются по своим идентификационным номерам. Таких дорог существует пять типов, начиная с дорог обозначающихся буквой «М», такие автодороги имеют федеральное значение и соединяют столицу страны с другими столицами или центрами областей. Дороги «Р» имеют федеральное либо региональное значение, они между собой соединяют республиканские или областные центры. «А» - это самые распространенные дороги междугородного значения. К категории «К» относятся остальные автодороги, имеющие федеральное значение. Дороги, обозначающиеся буквой «Н» имеют межмуниципальное значение.
Такая вот получилась обширная и занимательная классификация, имеющая много преимуществ. К примеру с ее помощью все желающие могут узнать, сколько километров дорог какого назначения имеется.
Рубрика: Мир авто
Кол-во просмотров: 926
Сохранить статью