Для автосалонов: Вход | Регистрация            — Добавить авто

         


        Все города, выбрать город

Рубрики
Разделы

Поиск в статьях
Последние автомобили
Kia Spectra, 2009
BMW X5, 2005
Toyota RAV 4, 2012
Nissan Navara, 2010
cartechnic.ru
Курсы валют
Валюта       Курс -/+
USD/RUB 61.29
EUR/RUB 69.34

Nissan GT-R доказал своё право

09, Май 2009
Nissan GT-R доказал своё право В прошлом году между компанией Nissan и Porsche , произошел неприятный инцидент, а все началось с того, что GT-R от Nissan, прошел круг по легендарной трассе Нюрбургринга за 7 минут 29 секунд, обойдя рекорд, который ранее принадлежал Porsche. Немцы, тут же поспешили обвинить Nissan в нечестной игре, приписав им, мошенничество, якобы на тест-драйв был выпущен не обычный, серийный Nissan GT-R, а специально подготовленный автомобиль.

Сдержанные японцы все их обвинения отвергли, и чтобы не вступать в долгие и бессмысленные споры, выкатили на Северную петлю очередной серийный Nissan GT-R. Правда, на этом авто были установлены легкосплавные диски и низкопрофильная резина Dunlop. Впрочем, назвать это «специальной подготовкой» нельзя, так как такие же диски и покрышки ставятся на модификацию SpecV.

Nissan GT-R под управлением тест-пилота Формулы-1 Тошио Сузуки отправился на трассу, и каково же было удивление немцев, когда он привез новый рекорд, теперь время «круга» составляло всего – 7 минут, 27,5 секунды. Таким образом, Nissan GT-R, закрепил за собой титул самого быстрого серийного спорткара, когда либо покорявшего Северную петлю. Другие покорители «северной петли», американский – Chevrolet Corvette ZR1 проехал круг за 7 мин 26,4 сек, а Dodge Viper ACR за 7 мин 22,1 сек. Но в отличие, от Nissan GT-R, это были специально подготовленные, штучные автомобили, которые к своим серийным прототипам имеют достаточно отдаленное отношение. Так что Nissan GT-R по праву завладел «чемпионским» титулом на трассе Нюрбургринга.
Рубрика: Мир авто
Кол-во просмотров: 3118
Сохранить статью